Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Mal Dibuka, Anies Sebut Belum Ada Pelanggaran Prokes Covid-19

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
17/8/2021 15:36
Mal Dibuka, Anies Sebut Belum Ada Pelanggaran Prokes Covid-19
Ilustrasi - Seorang pengunjung melintas di dekat poster produk komersial di pusat perbelanjaan, Denpasar, Bali, Selasa (10/8/2021).(ANTARA)

GUBERNUR DKI Anies Baswedan menyatakan bahwa pengawasan terhadap mal dan tempat perbelanjaan lainnya yang telah dibuka untuk umum berjalan dengan baik.

Hal itu diungkapkan Anies saat memimpin upacara kemerdekaan RI ke-76 di Balai Kota, Jakarta, Selasa (17/8).

Baca juga: Dukung dan Hibur Nakes, 6 Heli TNI AU Bermanuver di Wisma Atlet

"Sepengalaman kami selama ini sebenarnya pengawasan di mal jauh lebih kelihatan karena seluruh publik mengawasi," ungkapnya.

Sejauh ini, kata Anies, pihaknya juga belum menerima laporan pelanggaran protokol kesehatan atau ketentuan PPKM level 4 di mal.

Anies juga menyambut baik (PPKM) level 4 hingga 23 Agustus 2021 mendatang. Termasuk, pelonggaran-pelonggaran aktivitas yang akan dilakukan seperti kapasitas pengunjung di mal atau pusat perbelanjaan ditambah menjadi 50 persen.

Maka, Anies meminta masyarakat untuk menjalankan PPKM level 4 hingga 23 Agustus mendatang secara bertanggung jawab, konsisten dan disiplin. Pihaknya akan melakukan pengawasan dan penindakan jika ada yang melanggar. (OL-6)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya