Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PSI Viani Limardi dihentikan petugas saat pemberlakuan ganjil-genap di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Kamis (12/8). Mobil yang dikendarai Viani berpelat nomor ganjil dan diminta polisi untuk tidak memasuki Jalan Gatot Subroto, karena adanya pemberlakuan ganjil genap.
Viani kemudian bertanya lebih lanjut ke mana jalan yang bisa lalui menuju Penjaringan. Polisi tersebut meminta Viani melewati Jalan Rasuna Said.
"Di situ tidak dijaga lagi?" tanya Viani kepada polisi.
"Yang tidak boleh Sudirman-Thamrin, Gatot Subroto," jawab petugas tersebut.
Viani kemudian mengatakan akan memprotes kebijakan ganjil-genap ini. "Oke, nanti saya akan protes ini, saya yang bikin aturannya," kata Viani dengan angkuhnya.
Ditegur
Dewan Pimpinan Wilayah Partai Solidaritas Indonesia (DPW PSI) DKI Jakarta memberikan teguran keras kepada anggota DPRD DKI Jakarta Viani Limardi menyusul insiden adu mulut dengan petugas kepolisian saat pemberlakuan ganjil genap.
Ketua DPW PSI DKI Jakarta Michael Victor Sianipar mengatakan pihaknya meminta maaf dan memastikan kejadian tersebut tidak terjadi lagi di masa yang akan datang.
“Kami sudah menegur keras anggota kami Sis Viani, sekaligus memastikan bahwa ini tidak akan terulang kembali,” ujar Michael, melalui keterangannya, Kamis (12/8).
Michael mengatakan pihaknya mengapresiasi petugas kepolisian dan dishub yang bertugas menegakkan aturan ganjil genap yang berlaku pada PPKM Level 4. Ia menyebut mengenai adanya pro kontra soal kebijakan seharusnya disampaikan dalam forum.
Menurutnya sebagai wakil rakyat, ke-delapan anggota legislatif yang ada dalam Fraksi PSI harus siap diawasi, termasuk mendapat teguran ataupun sanksi dari Partai.
“Ini sudah menjadi konsekuensi, sedari awal Fraksi PSI memastikan setiap anggotanya harus siap bekerja dan siap diawasi. Ada nilai-nilai dan etika publik yang harus kita jaga. Menjadi pejabat negara bukan otomatis lepas dari kesalahan,” tambahnya. (OL-13)
Baca Juga: Rio Waida Tembus Babak 16 Besar Corona Open Mexico 2021
Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti penting, mulai dari proyektil peluru hingga rekaman CCTV guna mengidentifikasi pelaku penembakan di rumah anggota DPRD Jateng.
Sebagian warganet menilai judul dan lirik lagu Cita-citaku (Ga Jadi Polisi) dari Gandhi Sehat mengandung unsur kritik atau sindiran terhadap institusi tertentu.
Warga Gambir, Jakarta Pusat digegerkan penemuan mayat bayi laki-laki di selokan Jalan Batu Tulis. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan dan jasad dibawa ke RSCM.
Polres Metro Jakarta Selatan meningkatkan patroli jalan kaki dan mobile di kawasan Blok M untuk mencegah pencopetan setelah insiden copet viral di media sosial.
SEORANG pria diduga memanggul mayat di RT 012 RW 06 Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Ia terekam oleh kamera pengawas CCTV. Kepolisian langsung melakukan penyelidikan
Komika Pandji Pragiwaksono dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama terkait materi stand up comedy bertajuk Mens Rea.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Walaupun belum tercatat sebagai kader, sikap politik Jokowi ini dinilai sebagai langkah untuk melengkapi legasinya.
Pernyataan Jokowi yang siap “berjuang mati-matian” untuk PSI sebagai sinyal kecemasan dan rasa terancam di tengah dinamika politik pasca-Pilpres.
Upaya itu untuk mendongkrak elektabilitas PSI di Pemilu 2029. Mengingat, saat ini PSI masih belum bisa lolos ke parlemen di Senayan.
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep merespons ajakan “habis-habisan” Jokowi dalam penutupan Rakernas PSI di Makassar. PSI ditargetkan jadi partai besar di Pemilu 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved