Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
POLDA Metro Jaya tengah melengkapi administrasi berkas perkara terkait dengan dugaan penipuan yang dilakukan David Kurnia Albert Dorfel atau David Noah sebesar Rp1,1 miliar.
“Hari ini rencananya, kita akan melengkapi administrasi untuk mengundang klarifikasi daripada si pelapor. Baru kita undang untuk klarifikasi dengan membawa bukti,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes. Pol. Yusri Yunus dalam keterangannya, Selasa (10/8).
Pihaknya juga akan mengundang terlapor yakni David Noah perihal kasus tersebut. Meskipun pihaknya tidak menjelaskan kapan rincian waktunya karena terdapat mekanisme hukum yang harus diikuti.
“Sabar, tunggu dulu. Konstruksi perkara kan nanti akan naik ke penyelidikan dulu. Ini baru mau undang pelapor untuk klarifikasi dengan membawa bukti persangkaan di Pasal 372 dan 378 yang katanya ditipu atau digelapkan,” terangnya.
Baca juga: Polisi: Anak Akidi Tio Pernah Dilaporkan Kasus Penipuan, Tapi Sudah Dicabut
Sebelumnya, keyboardist band Noah (David) dilaporkan ke Polda Metro Jaya oleh Lina Yunita terkait dengan dugaan penipuan dan penggelapan sebesar Rp1,1 miliar.
Kuasa hukum pelapor Lina Yunita, Debu Waluyo, menjelaskan kliennya meminjamkan uang kepada David yang saat itu tengah membutuhkan dana untuk proyek pengadaan kapal.
Peminjaman uang tersebut diberikan dengan syarat akan dikembalikan dalam jangka waktu enam bulan beserta keuntungannya.
“Namun, uang tersebut tidak dikembalikan sesuai dengan perjanjiannya. Cek yang diberikan sebagai jaminan saat kemarin itu kita cek ke bank dan ternyata rekeningnya sudah tutup. Kita cek jaminan perusahaan David juga sudah tutup. Total kerugiannya mencapai Rp1,1 miliar,” pungkasnya.(OL-5)
ACARA tinju selebritas Superstar Knockout (SKO) akan kembali digelar dengan volume ketiganya pada 9 Agustus mendatang di Jakarta International Convention Center (JICC) Senayan, Jakarta.
Dalam foto yang beredar, David Beckham terlihat beristirahat di ranjang rumah sakit dengan lengan kanannya dibalut gendongan berwarna biru besar.
Olla Ramlan tidak mengungkapkan secara detail alasan mengenai keputusannya melepas hijab. Sebab, ia merasa hal tersebut merupakan ranah privasi yang tidak harus diumbar.
Pria berusia 25 tahun tersebut meninggal dunia di salah satu penginapan di Jalan Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Di tempat yang berbeda, beberapa teman Yura Yunita lainnya juga merayakan ulang tahunnya.
Miley Cyrus menjelaskan bahwa sejatinya para perempuan di usianya banyak yang mengenakan bikini dan sementara dirinya merasa nyaman mengenakan celana pendek.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved