Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
BEBERAPA tempat makan di Pademangan Timur, Pademangan, Jakarta Utara, ditempeli stiker khusus. Hal ini dilakukan guna memastikan rumah makan aman dan terjaga karena pedagang telah divaksin covid-19.
Lurah Pademangan Timur Bambang Mulyanto mengatakan penempelan stiker sebagai bentuk apresiasi bagi warga atau pedagang yang telah menjalani vaksinasi covid-19.
Stiker khusus ini juga bentuk edukasi warga ikut menjalani vaksinasi dan memberikan rasa nyaman bagi pembeli karena pedagang telah disuntik vaksin.
“Kita sudah melakukan kegiatan ini beberapa hari, memberikan stiker untuk rasa nyaman di warga,” ujar Bambang dalam keterangannya.
Baca juga: Ikappi Sarankan Vaksinasi Pedagang Langsung di Pasar
Selain warung makan, jajaran Kelurahan Pademangan Timur juga menempelkan stiker ke toko kelontong dan rumah warga yang telah menjalani vaksinasi.
Adapun penempelan stiker yang bertuliskan “Anggota Keluarga Kami Sudah Divaksin, Keluargamu Sudah? Yuk Segera Vaksinasi Covid-19!” itu dilakukan setelah pemiliknya mengikuti vaksinasi Covid-19.(OL-5)
Melambungnya harga beras tersebut, telah mengusik pendapatan atau terganggu keuntungan yang mereka peroleh dari hasil penjualan.
Tindakan yang dilakukan oleh Satpol PP tidak memiliki asas kebermanfaatan dan hanya membuat gaduh.
Ketiga WNA tersebut diperiksa penyidik setelah hebohnya warga menyaksijan vidio viral atas keributan terjadi di pasar tradisional tersebut,
Bahkan berdasarkan pemeriksaan juga, ketiga WNA asal Iran ini melakuhan aksinya di dua tempat yakni Pasar Ratu dan Pasar Welahan, Kabupaten Jepara,
Tim Saber Pungli diturunkan dan berhasil mengamankan puluhan orang yang diduga preman karena diduga telah mengganggu aktivitas perekonomian di Pasar Sandang Jatibarang.
SATGAS Pangan Polri bersama Badan Kebijakan Perdagangan (BKPN) Kementerian Perdagangan memonitor harga dan ketersediaan bahan pokok untuk memastikan stabilitas harga bahan pokok
POLISI menangkap lima orang terkait kasus pencurian kabel di pinggir Jalan Jampea Raya (samping pintu Tol Koja), Jakarta Utara.
Ada 22 kepala keluarga (KK) dan 69 jiwa yang dapat diselamatkan dari kejadian kebakaran itu.
Pengusaha muda Victor Herryanto secara resmi mengembalikan formulir pencalonan sebagai Calon Ketua Umum BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jakarta Utara periode 2025–2028.
Jenazah langsung dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk dilakukan autopsi.
Pramono menginstruksikan agar penanganan pasca kebakaran dilakukan secara komprehensif dan berkelanjutan.
Seluruh warga di lokasi pengungsian mendapat perhatian petugas, baik itu kebutuhan makan, minum, hingga perlengkapan natura.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved