Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
KABUPATEN Kepulauan Seribu mencatatkan capain 80% untuk dosis pertama dari jumlah 22 ribu warga sasaran usia 12 hingga lansia. Data tersebut tercatat hingga 2 Agusutus 2021.
"Alhamdulillah, kita sudah diatas 80% untuk dosis pertama dan sasaran vaksin di Kepulauan Seribu sudah capai 85,3% atau sekitar 19.094 orang," kata Sekertaris Kabupaten Kepulauan Seribu Eric PZ Lumbun, Rabu (4/8).
Eric mengatakan, pihaknya akan terus berlanjut melakukan percepatan vaksinasi covid-19, dan tentunya bersama kelurahan-kelurahan serta instansi yang lain untuk terus bergerak dan mengejar hingga 22 ribu orang.
"Kita akan terus mengejar untuk memaksimalisasikan sasaran vaksin pertama hingga 22 ribu orang. Kita juga tetap akan mengejar untuk sasaran vaskinasi kedua," tutur Eric.
Baca juga: Pemotongan Hewan Kurban di Kepulauan Seribu Pakai Prokes Ketat
Ia menjelaskan, ada beberapa kendala dalam pelaksanaan vaskinasi covid-19 di antaranya seperti warga yang ber-eKTP pulau, namun tinggalnya di darat Jabodetabek dan sekitarnya.(OL-5)
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved