Headline
Faktor penyebab anak mengakhiri hidup bukan tunggal.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Dinas Sosial DKI Jakarta Premi Lasari membantah bahwa warga yang belum vaksin tidak akan mendapatkan jatah bantuan sosial nontunai (BSNT) berupa beras sebanyak 10kg. Hal itu ia sampaikan dalam diskusi virtual yang digelar Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta, Jumat (30/7).
Menurut dia, warga yang hendak menerima BSNT tersebut hanya diimbau untuk segera melakukan vaksinasi, bukan dilarang untuk menerima BSNT meskipun belum divaksin.
"Tidak seperti itu. Tetap bisa menerima tapi kita memang mengimbau agar segera vaksin," kata Premi.
Menurut dia, imbauan tersebut diberikan agar warga terhindar dari efek buruk covid-19 yang dapat menyebabkan kematian. Pemprov DKI mengeluarkan imbauan tersebut karena saat ini penularan covid-19 di Jakarta masih sangat tinggi.
"Kita tidak ingin kondisi ini berlangsung terus," tegasnya.
Di sisi lain, menurut dia, berbeda dengan pemberian bantuan sosial tunai (BST) yang dicairkan melalui rekening bank, BSNT diberikan lewat aparat RT dan RW langsung ke penerima.
Dari distribusi langsung tersebut, aparat sekaligus dapat mengetahui warganya yang belum divaksin sehingga bisa memberikan imbauan secara langsung.
"Karena, mohon maaf, mereka yang mendapatkan BST maupun BSNT ini kan kurang mampu. Apabila ada keluarganya yang sakit, kena covid ini akan semakin menambah berat kondisi keluarga. Maka dari itu kita imbau agar vaksin," tukasnya. (OL-4)
Pemerintah menyediakan dua kanal utama untuk cek penerima bansos Februari 2026 yang bisa diakses secara daring
PEMERINTAH menyiapkan anggaran senilai Rp12,83 triliun untuk paket stimulus ekonomi kuartal I 2026 yang mencakup diskon tiket transportasi, potongan tarif jalan tol, serta bansos.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengevaluasi bahkan, jika diperlukan, mencabut bantuan sosial (bansos) bagi keluarga yang anggotanya terlibat dalam aksi tawuran.
Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta mengusulkan evaluasi hingga pencabutan bansos bagi keluarga pelaku tawuran sebagai langkah tegas menekan aksi kekerasan di Jakarta.
Pemerintah mengimbau masyarakat untuk proaktif mengecek status kepesertaan melalui kanal resmi guna menghindari informasi palsu.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Orang yang hidup dengan HIV (ODHA) memiliki risiko lebih tinggi terkena infeksi menular seksual (IMS). Selain berdampak langsung pada kesehatan.
Dalam kondisi hujan, tingkat kelembapan tinggi, dan suhu tinggi, melakukan aktivitas fisik di tempat terbuka meningkatkan peluang terserang penyakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved