Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria meresmikan acara pendidikan yang menjadi tradisi tahunan SMAN 8 Jakarta yakni Education Fair atau Edufair, melalui zoom, Senin (19/07/2021).
Antusiasme siswa, guru, dan pihak terkait sangat tinggi, ini terbukti diikuti 500 peserta dari awal hingga akhir acara tetap setia mengikuti.
Dengan persiapan matang, dan koordinasi yang baik, Edufair 2021 dapat diselenggarakan sesuai jadwal, meski saat ini dalam situasi pandemi Covid-19 dan ada kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat di Jawa Bali.
Dalam sambutan singkatnya, Riza Patria mengingatkan kepada siswa SMAN 8 yang punya tagline Rajawali Emas, agar terbang ke mana pun tapi nanti suatu saat akan jadi kunci dan panutan. “Teruslah belajar, jaga iman, ketaqwaan, dan tetaplah ingat pada agama, karena agama menjadi pandu bagi kita,”ujarnya.
Dalam bahasa yang puitis dan diselingi pantun, Kepala Sekolah SMAN 8 Jakarta, dra.Rita Hastuti, MPd mengatakan, bagi Rajawali Emas 2022, sayap sudah dilebarkan, siap terbang. "Jadi mulai saat ini harus serius belajar mengejar harapan," ucapnya.
“Belajar dari kakak-kakak kalian, sejak saat ini harus jadi pegangan, yakni strategi menang di awal dengan persiapan matang,” tegas Rita Hastuti memberi semangat ratusan siswa didiknya.
Begitu juga Ketua Komite Sekolah SMAN8 Jakarta,Tommy Juniarto ketika memberi sambutan mengatakan, tradisi belajar dan persiapan menuju pergutruan tinggi negeri (PTN) serta perguruan tinggi di luar negeri telah dipersiapkan sejak awal, salah satunya dengan menggelar Edufair ini.
“Saya menyambut gembira agenda tahunan yang kali ini dibuka Wagub DKI Riza Patria dan dihadiri 500 peserta. Sungguh luar biasa. Semoga harapan menggapai PTN pilihan dan juga perguruan tinggi di lua negeri dengan mudah bisa dicapai,” kata Tommy.
Ketua Ikatan Alumni Smandel (IAS), Sigit Winarto mengatakan, persiapan untuk lolos PTN pilihan harus disiapkan dari sekarang sesuai dengan minat dan bakat kita.
"Karena itu keinginan untuk mencapai PTN atau perguruan tinggi di luar negeri, harus ditetapkan sebagai tantangan, bukan beban," jelasnya.
“Pada saatnya, kalian akan menjadi alumni sekolah terbaik ini. Karena itu torehkan prestasi terbaikmu dengan semangat belajar dan kerja keras,” ujar Sigit.
Setelah rangkaian pembukaan Edufair tahap pertama ini, acara dilanjutkan dengan dialog bersama alumni yang diberi nama “Big Hopes Big Stories - Alumni Talks” dengan tema mengenal jurusan dan karier impian
Para siswa yang hadir pada acara pertama ini disuguhi peluang dan tantangan studi teknik informatika, dengan nara sumber Alumni SMAN 8 Jakarta yakni Muhamma Ilham Desi Computer Science NTU Singapura) , Cynthia (Tehnik Informatika ITB), dan Muhammad Fary Aritiana (Tehnik Informatika ITS). (RO/OL-09)
Raden Ajeng Kartini, seorang Pahlawan Nasional Indonesia, memperjuangkan hak pendidikan, kesetaraan gender, dan hak-hak perempuan di masa penjajahan Belanda.
Agar anak-anak lebih semangat belajar, Bunda bisa memanfaatkan konten video pembelajaran yang dikemas menarik. Dengan cara itu, proses belajar menjadi lebih menyenangkan.
Hingga saat ini, melalui penjualan pakaian yang diproduksi oleh One Fine Sky bersama para dreamers atau kolaborator, telah berhasil mendonasikan 22.557 seragam
Program kuliah online bisa menjadi alternatif cara bagi para pekerja untuk meraih gelar sarjana. Seperti apa prosesnya?
Sedang memilih sekolah untuk si kecil? Idealnya, lokasinya jangan terlalu jauh dari rumah untuk mencegah kelelahan anak maupun orang tua.
Di tengah kondisi rakyat Indonesia yang membutuhkan protein untuk mengatasi stunting, potensi kekayaan harus dimanfaatkan optimal.
Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Kadin DKI Jakarta Sarman Simanjorang mengatakan tantangan wagub DKI adalah covid-19, banjir, kemacetan termasuk tantangan perekonomian pascacovid-19
Ketua DPRD DKI meminta wagub KI Riza Patria untuk menyelesaikan kemacetan dan banjir yang merupakan masalah menahun di Jakarta, kendati saat ini sedang dilanda pandemi covid-19
Ketua Fraksi NasDem DPRD DKI Jakarta Wibi Andrino menyarankan Ahmad Riza Patria (wakil gubernur DKI) membantu Gubernur DKI Anies Baswedan
Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi berharap dengan lengkapnya komposisi kepala daerah di DKI akan membuat kinerja Pemprov DKI semakin baik.
Jakarta adalah episentrum covid-19 dengan jumlah kasus terbanyak saat ini di Indonesia yakni dengan 2.447 kasus positif.
Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta, Idris Ahmad mengungkapkan prioritas utama wakil gubernur (wagub) terpilih Ahmad Riza Patria ialah menangani covid-19 bersama Gubernur Anies Baswedan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved