Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PUSAT perbelanjaan Taman Anggrek, Jakarta Barat nampak sepi dari pengunjung hari ini (30/6). Seperti diketahui, saat ini aturan kapasitas pengunjung mal yang diperbolehkan maksimal hanya 25%.
Dari pantauan Media Indonesia, sore pukul 15.00 WIB hanya segelintir masyarakat yang hilir mudik di area mal. Adapun saat memasuki pintu masuk utama, tidak ada pemeriksaan yang ketat. Hanya berupa pemeriksaan tas atau barang yang dibawa pengunjung.
Baca juga: Dinas LH Terus Upayakan Tingkatkan Kualitas Udara di Jakarta
Artinya tidak ada pengecekan suhu tubuh pengunjung. Media Indonesia tidak melihat mesin pengecek suhu tubuh otomatis di pintu masuk utama. Namun, pihak mal menyediakam hand sanitizer.
Sementara itu, di dalam mal hanya terlihat sedikit pengunjung yang datang. Tenant yang menjual pakaian, aksesoris, perhiasan, hingga optik tampak sepi pengunjung. Bahkan bisa dikatakan tak terlihat calon pembeli di dalamnya.
Adapun pengunjung yang cukup ramai ada di supermarket dalam mall, yakni Hero. Para pengunjung terlihat membeli kebutuhan pribadi dan sehari-sehari. Seperti, buah, sayur, beras dan bahan makanan lainnya.
"Iya ke mall memang tujuan utamanya mau beli kebutuhan sehari-hari. Seperti bahan pangan dan untuk kebutuhan kebersihan," kata Ranti, salah satu pengunjung, Rabu (30/6).
Ranti mengaku mulai was-was terkait peningkatan kasus covid-19 di Ibu Kota. Namun, ia cukup terbiasa membeli baranh kebutuhan pokok secara langsung. Sehingga memilih tempat yang aman dan dengan protokol kesehatan yang ketat.
"Iya di sini gak terlalu ramai juga. Dan yang penting double masker (masker dobel) dipakai," imbuhnya.
Seperti diketahui, pemerintah saat ini tengah menggodok aturan PPKM Mikro Darurat di zona merah. Salah satunya DKI Jakarta. Dengan salah satu pengetatan berupa mengurangi jam operasional mall hanya sampai pukul 17.00 WIB dari sebelumnya pukul 20.00 WIB. Dengan pembatasan kapasitas orang hanya 25% saja. (OL-6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved