Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan meminta kepada para orangtua untuk menjaga anak-anak mereka pada masa lonjakan kasus covid-19 seperti saat ini. Karena itu, pihaknya meminta para orangtua mengajak anak-anak mereka bermain di rumah dan dalam pengawasan masing-masing.
"Jadi saya berharap kepada keluarga-keluarga di Jakarta lebih berhati-hati. Usahakan di rumah saja. Anak-anak juga biarkan bermain di rumah saja demi keselamatan semuanya," kata Anies dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (22/6).
Dia mengatakan perlu pengawasan ekstra kepada anak-anak karena saat ini kasus covid-19 cukup banyak terdeteksi pada usia 0-18 tahun. Pada Minggu (20/6), kata Anies, tercatat 655 kasus harian baru covid-19 di Jakarta ialah anak usia 5-18 tahun dan 224 anak di bawah 5 tahun atau balita. "Jadi 16% dari kenaikan kasus ini ialah anak-anak," jelas dia.
Anies mengatakan, peningkatan kasus usia anak tidak terlepas dari varian baru covid-19 yang mudah menular kepada anak-anak. Dia meminta semua orang bisa mewaspadai penularan pada anak, karena mengurus anak tidak sama seperti mengurus pasien covid-19 yang sudah dewasa.
Baca juga: Pasien Covid-19 di Wisma Atlet Tembus 7.797 Orang
"Penanganan untuk anak-anak tentu membutuhkan pendampingan orang dewasa, sehingga muncul kompleksitas yang tidak sederhana," katanya. (OL-14)
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
Gubernur Jakarta Pramono Anung mengatakan digitalisasi dalam transaksi keuangan bisa mengurangi copet dan aksi premanisme di masyarakat termasuk di pasar-pasar.
Menurut dia, jika ada masalah, bukan berarti kebijakan taman yang buka 24 jam dihentikan karena taman yang dibuka 24 jam itu juga mendapat respons yang baik dari sejumlah warga.
Pramono mengatakan, berdasarkan data penjualan, pembelian dan kunjungan di Jakarta yang dimiliki Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, angka yang didapat saat ini telah melampaui target.
Adapula yang turut membandingkan penanganan tawuran yang dilakukan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang mengirim siswa ke barak militer.
Saat ini, masyarakat yang berkunjung ke Perpustakaan Jakarta dan PDS HB Jassin bisa mencapai 3.600 orang.
Pramono Annung mengatakan daycare balai kota lebih bagus ketimbang daycare Sekretariat Kabinet.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved