Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo memberikan perhatian penuh kepada DKI Jakarta yang saat ini sedang memasuki fase genting terkait perkembangan kasus covid-19.
Berdasarkan data Dinas Kesehatan DKI Jakarta, hingga 14 Juni 2021, kasus aktif di Jakarta mencapai angka 19.096 atau naik 9.000-an kasus. Bahkan, beberapa hari ini pertambahan kasusnya mencapai 2.000, 2.300, 2.400, dan 2.700 dengan kenaikan 'positivity rate' yang juga signifikan di angka 17,9%.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza menyebut Presiden memanggil Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ke Istana hari ini untuk membahas permasalahan wabah yang kian hari makin mengganas.
"Iya kan diundang ke Istana. Tidak cuma DKI, besok ada beberapa daerah diundang juga ya," kata Ariza di Balai Kota, Senin (14/6).
Tidak hanya Anies, Ariza menyebut seluruh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) DKI Jakarta seperti Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya juga dipanggil ke Istana.
Baca juga: Anies: Jakarta Masuki Fase Genting Penyebaran Covid-19
Sementara itu, pada Senin (14/6) malam, Anies juga menggelar pertemuan bersama Forkompimda DKI Jakarta di Balai Kota DKI setelah pada Minggu (13/6) menyelenggarakan apel operasi yustisia bersama Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya untuk meminta memperketat pengawasan protokol kesehatan baik di tempat umum, tempat usaha, maupun perkantoran.
Ia menyebut, jika dalam fase genting ini masyarakat tidak disiplin maka krisis akan terjadi.
"Dengan langkah-langkah pendisiplinan yang akan datang maka situasi di Jakarta lebih terkendali dan kita berharap kegentingan yang dikhawatirkan tidak akan terjadi. Ini warning untuk semuanya. Mari kita ambil sikap bertanggung jawab," kata Anies.(OL-5)
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
KPU menegaskan akan menindaklanjuti putusan Majelis Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP) yang memerintahkan pembukaan dokumen ijazah jokowi dalam proses pencalonan Pemilu 2014 dan 2019.
POLEMIK ijazah Jokowi yang terus berlarut dinilai tidak lagi menyentuh kepentingan publik dan cenderung bergeser menjadi isu politik yang diproduksi berulang.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Profil lengkap Jenderal Gatot Nurmantyo. Simak rekam jejak karier Panglima TNI ke-16, pemikiran Proxy War, hingga peran di gerakan KAMI.
Relawan Jokowi mengklaim Presiden Jokowi telah memaafkan Eggy Sudjana dan Damai Hari Lubis. Polisi diminta mempertimbangkan pencabutan status tersangka.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved