Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri peringatan 100 tahun kelahiran Presiden kedua Republik Indonesia Soeharto di Masjid Agung At-Tin, Jakarta Timur, Selasa (8/6).
Dalam kesempatan itu, Anies Baswedan menyampaikan bahwa sosok Soeharto sebagai presiden memiliki kematangan dalam memimpin bangsa.
"Tadi kita sama-sama menghadiri peringatan 100 tahun kelahiran Pak Harto. Pak Harto adalah seorang pemimpin yang di dalam memimpin menunjukkan kematangan, menunjukkan stabilitas jiwa, stabilitas mental yang luar biasa," kata Anies Baswedan.
Anies Baswedan juga menyebut sosok Soeharto memiliki ketenangan saat memimpin dalam menghadapi situasi apapun.
Selain itu, menurut Anies jasa Soeharto bagi bangsa masih dapat dirasakan hingga sekarang. "Beliau banyak sekali meninggalkan program-program yang sampai hari ini dirasakan. Di bidang kesehatan, Puskesmas yang dibangun dimana-mana, di bidang pendidikan SD Inpres sampai dengan perguruan tinggi," ujar Anies Baswedan.
Lebih lanjut, Anies Baswedan juga tak lupa mengirimkan doa agar Soeharto mendapatkan tempat yang mulia di sisi Allah SWT. "Sore hari ini kami ikut hadir, ikut mendoakan, semoga di dalam kita meneruskan perjuangan bangsa, kita mengambil hikmahnya, mengambil keteladanan dari Pak Harto. Sekaligus kita doakan semoga Pak Harto mendapatkan tempat yang mulia, yang ditinggikan di sisi Allah," kata Anies. (Ant/OL-12)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved