Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Ribuan Pedagang Jalani Vaksinasi Dosis Kedua di BSD Junction

Mediaindonesia.com
06/5/2021 17:55
Ribuan Pedagang Jalani Vaksinasi Dosis Kedua di BSD Junction
Para pedagang dan pelaku pariwisata mengikuti program vaksinasi tahap dua di BSD Junction.(DOK Sinar Mas Land.)

DINAS Kesehatan Kota Tangerang Selatan kembali melaksanakan program vaksinasi untuk para pedagang dan pengelola di Pasar Modern BSD City dan ITC BSD serta pelaku pariwisata dan tenaga layanan publik lain. Program vaksinasi ini diselenggarakan mulai Senin (3/5) hingga Jumat (7/5) di BSD Junction, BSD City.

Penyelenggaraan sentra vaksin ini merupakan kelanjutan dari program vaksinasi yang telah dilaksanakan di awal April lalu di lokasi yang sama, sehingga kali ini dikhususkan untuk penerimaan vaksin dosis kedua. Para penerima vaksin mengikuti program vaksinasi tahap dua ini dengan antusias serta tertib menjalankan protokol kesehatan sehingga acara berjalan dengan kondusif.

Pada Selasa (4/5) di Q-Big BSD City, Pemda Kabupaten Tangerang bersama Sinar Mas Land secara paralel juga menggelar program vaksinasi tahap dua bagi para pedagang dan pengelola di Pasar Modern Intermoda BSD City, Q-Big, serta tenaga layanan publik lain.

 

Penyelenggaraan vaksinasi di kedua lokasi ini merupakan bagian dari program CSR Sinar Mas Land melalui penyediaan sarana dan prasarana untuk tim medis serta tempat pelaksanaannya. "Kami berharap setelah menerima dua dosis vaksin ini, para pedagang, pelaku pariwisata dan tenaga layanan publik dapat kembali beraktifitas melayani masyarakat dengan optimal. Kesehatan mereka sebagai garda terdepan penggerak ekonomi telah terproteksi sehingga pemulihan ekonomi domestik segera terwujud, tentunya dengan mengikuti protokol kesehatan," tutup Managing Director President Office Sinar Mas Land, Dhony Rahajoe.

Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan menargetkan sebanyak 8.100 orang mendapatkan vaksinasi tahap kedua di BSD Junction, sesuai dengan jumlah pedagang dan pelaku pariwisata yang berhasil divaksin pada program vaksin tahap pertama. Selama lima hari pelaksanaan program ini, tenaga kesehatan dari 10 Puskesmas di Kota Tangerang Selatan dikerahkan untuk melayani kegiatan tersebut. (RO/OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik