Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza mengimbau warga agar terus mendisiplinkan diri dalam menerapkan protokol kesehatan. Langkah 3M yakni memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan ditambah menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas tidak boleh kendur.
Sebab, mutasi virus dari India serta Afrika terbukti telah masuk ke Indonesia di antaranya Jakarta. Mutasi virus dari Afrika dan India ini lebih berbahaya daripada yang sudah ada menyebar di Indonesia. Bahkan, para saintis menyebut mutasi virus korona dari Afrika adalah 'Mutasi Raja' karena kecepatannya dalam menularkan ke manusia.
"Kita ingin seiring dengan meningkatnya vaksinasi kita juga harus melakukan peningkatan pelaksanaan 3M, juga pola hidup sehat dan bersih sehingga kita dapat mengurangi penularan covid dan memutus mata rantai. Kita ketahui ada virus varian baru dari Inggris, Afrika Selatan, dan India yang cepat berkali-kali lipat sangat berbahaya," ujar Ariza di Jakarta, Rabu (5/5).
"Untuk itu kami minta masyarakat terlebih anak di bawah 9 tahun dan orang tua di atas 60 tahun kita minta tidak melakukan kegiatan di luar rumah dan sekali lagi tempat terbaik bagi kita semua warga Jakarta tetap di rumah," lanjutnya.
Baca juga: Menkes: Mutasi Covid-19 dari India dan Afrika Sudah Masuk ke RI
Ia juga meminta masyarakat mengurangi mobilitas selama libur lebaran. Saat lebaran tahun ini, masyarakat diminta untuk tidak melaksanakan mudik. Silaturahmi dengan kerabat di kampung halaman diimbau menggunakan teknologi yang sudah ada.
"Pelaksanaan hari raya dapat dilakukan secara online melalui video call, medsos dan segala macam. Terimakasih atas gelar pasukan ini. Mohon kerjasamanya masya Jakarta untuk memberikan dukungan penuh agar kita bisa terhindar dari penyebaran covid dan memutus mata rantai," tegasnya.(OL-5)
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Penataan ini mencakup perbaikan badan jalan, trotoar, hingga sistem drainase guna mengantisipasi genangan air.
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan sejalan dengan usulan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad yang meminta agar rencana impor 105 ribu unit mobil pikap dan truk dari India ditunda
Startup India Sarvam AI mengejutkan dunia dengan Sarvam Vision dan Bulbul, model AI lokal yang mengungguli Google Gemini dan DeepSeek dalam OCR dan suara.
Menkes Budi Gunadi Sadikin mengajak masyarakat untuk meningkatakan kewaspadaan pencegahan virus nipah terutama saat bepergian ke negara-negara seperti India dan Banglades
SEDIKITNYA 31 orang tewas dan 169 lain luka-luka ketika seorang pelaku bom bunuh diri meledakkan dirinya di suatu masjid Syiah selama salat Jumat di ibu kota Pakistan, Islamabad.
INDIA mengutuk serangan bom bunuh diri di suatu masjid Syiah di Islamabad, Pakistan, yang menewaskan sedikitnya 31 orang dan melukai 169 lainnya pada Jumat (6/2).
POLDA Bali mengungkap jaringan judi online internasional yang beroperasi di wilayah Bali.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved