Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Polisi (Satpol) PP DKI Jakarta menindak tegas hotel Reddoorz Plus Near TSI Square setelah penemuan kasus prostitusi daring di hotel tersebut. Penutupan permanen ini telah berdasarkan Pasal 55 Pergub 18 Tahun 2018 tentang Penyelenggaraan Usaha Pariwisata serta Surat permohonan Kepala Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta Nomor 1549/- 1.858.21 Tanggal 23 April 2021 Perihal Penutupan Tempat Usaha.
Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya membongkar praktik prostitusi daring anak di hotel itu pada Rabu (21/4). "Hari ini kami tutup permanen usaha tersebut," kata Kepala Bidang Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Satpol PP DKI Jakarta Eko Saptono, Kamis (29/4).
Di depan hotel tersebut telah dipasangi spanduk dan stiker penyegelan oleh Satpol PP. Selama penyegelan berlangsung, tidak ada perlawanan dari pihak pengelola.
Pengelola pun sudah menerima keputusan tersebut dan penyegelan berlangsung tertib. Sebelumnya, dari hotel yang berlokasi di Jalan Tebet Barat Dalam X Nomor 22 Tebet Barat Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, itu kepolisian menciduk sejumlah pelaku prostitusi online anak di bawah umur.
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Yusri Yunus menjelaskan modus operandi para pelaku yaitu menawarkan jasa prostitusi anak di bawah umur melalui media sosial. (OL-14)
APUDSI adakan Rakernas & HUT ke-1 di Jakarta, fokus konsolidasi ekonomi desa, digitalisasi produk, dan penguatan ketahanan nasional.
Kebijakan ini berlaku bagi aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai swasta.
Salah satu komoditas yang menjadi sorotan utama dalam pengawasan ini adalah gas elpiji tabung 3 kilogram.
Presiden Prabowo sangat marah atas gejolak IHSG setelah MSCI membekukan kenaikan bobot saham Indonesia. Pemerintah bertekad jaga kredibilitas pasar modal.
KPK menyebut PT Blueray bertindak sebagai importir dari banyak perusahaan dan kini mendalami peran afiliasi serta modus suap dalam kasus dugaan korupsi importasi di Bea Cukai.
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Kekerasan terhadap perempuan dan anak bukan isu sektoral semata, melainkan persoalan kebangsaan yang membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Edukasi seksual tidak perlu menunggu anak dewasa. Sebaliknya, langkah perlindungan ini justru harus dimulai sejak usia dini untuk membentengi anak dari pelecehan seksual.
Pendekatan bermain jauh lebih efektif dalam memberikan edukasi seksual karena membuat informasi lebih mudah diterima tanpa menciptakan rasa takut pada anak.
Langkah preventif harus dimulai bahkan sebelum keberangkatan. Orangtua diminta untuk tidak meremehkan pemeriksaan kesehatan awal bagi anak.
Kurangnya paparan sinar matahari akibat cuaca mendung dan hujan terus-menerus berisiko menurunkan produksi Vitamin D alami dalam tubuh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved