Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno memberikan sinyal para musisi dan seniman diizinkan manggung lagi. Terutama musisi yang kerap tampil di kafe-kafe di Jakarta. Pihaknya tengah berkoordinasi dengan Pemprov DKI Jakarta.
"Jadi itu yang tadi kami siapkan sekaligus juga ada langkah koordinasi yang kita inginkan mengenai musisi-musisi, seniman dan budayawan yang tadi pagi divaksinasi memberikam masukan terutama di DKI," kata Sandi di Jakarta, Senin (19/4) malam.
Koordinasi yang dilakukan dengan memberikan fasilitas untuk para pekerka seni ini berkreasi namun dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Misalnya untuk musisi di kafe, diterapkan dengan meniadakan dance floor sehingga fokusnya di penerapan protokol kesehatan.
"Dan Pak Wakil Gubernur DKI nanti akan memfasilitasi dengan para seniman musisi terutama yang manggung di kafe-kafe. Agar mereka patuh prokes. Mungkin ditiadakan dance floornya fokusnya ada bagaimana memakai masker, menjaga jarak, dan bagaimana menyosialisasikan untuk tidak mudik," ungkapnya.
Pihaknya pun sudah melakukan rapat koordinasi singkat dengan Gubernur DKI Jakarta, Kadis Kesehatan, Menteri Kesehatan, Kapolda Metro Jaya, dan Pangdam. Intinya ingin mencoba memfasilitasi dan mencari solusi bagi para pekerja seni tersebut.
baca juga: Sandiaga: Pariwisata di Jakarta Memprihatinkan Karena Pandemi
"Karena para musisi ini bisa diajak kerja sama juga untuk menyosialisasikan untuk tidak mudik. Tapi harus dipastikan tadi Pak Kapolda bilang bahwa di kafe ini justru bukan menjadi tempat pemicu penularan covid-19. Mungkin dibatasi kapasitasnya, jamnnya, dan prokesnya betul-betul dipatuhi," pungkasnya.
Usulan Sandiaga ini masih tahap pembahasan. Ia kembali menegaskan pada intinya melihat Gubernur DKI Anies Baswedan ingin memfasilitasi para seniman namun tanpa menimbulkan resiko penularan covid-19. (OL-3)
Tiga saksi lain yaitu Dosen IT Tutuka Ariadji (TA), dan dua saksi berinisial SHB serta WM. Budi menyebut Rini memenuhi panggilan dan tengah diperiksa.
Analisa cuaca harian menjadi pijakan utama dalam pengambilan keputusan strategis.
Skuad negeri Sakura itu sejajar dengan tim seperti Iran, dan memiliki rekor impresif dalam pertemuan melawan Indonesia di berbagai ajang internasional.
Capaian tersebut menunjukkan tren pemulihan pascapandemi yang berkelanjutan. Meski demikian, tingkat kemiskinan Jakarta saat ini masih belum sepenuhnya kembali ke posisi sebelum pandemi.
Indra merupakan tersangka dalam kasus ini. Di sisi lain, eks Sekjen DPR itu sedang mengajukan praperadilan.
Hingga saat ini seluruh pihak yang diamankan masih menjalani pemeriksaan secara intensif oleh penyidik KPK. Selain itu, tim juga mengamankan sejumlah barang bukti berupa uang tunai.
Penerapan higiene dan sanitasi yang ketat dinilai menjadi garda terdepan dalam mencegah penularan penyakit yang kerap muncul akibat meningkatnya populasi kuman di musim hujan.
Program vaksinasi PMK juga dilakukan secara serentak dalam dua periode secara nasional.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved