Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
KAKORLANTAS Polri Irjen Istiono menyatakan akan memperketat pengamanan di pusat keramaian menjelang perayaan Paskah (4/4).
Hal itu menyusul aksi terorisme yang terjadi di Gereja Katedral, Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3) dan adanya serangan oleh terduga teroris di Gedung Mabes Polri, Jakarta, Rabu (31/3).
Istiono menyebut bahwa pihaknya akan melakukan kegiatan rutin, yakni pengamanan yang ditingkatkan.
"Sektor-sektor tempat konsentrasi massa, kita lapis dengan kekuatan-kekuatan yang cukup untuk mengamankan kegiatan maysarakat ini," papar Istiono, Kamis (1/4).
Istiono juga mempersiapkan anggotanya dengan senjata lengkap untuk melapis keamanan di lokasi strategis yang ramai didatangi masyarakat.
Baca juga : Kunjungan Wisman ke Jakarta Mulai Meningkat
Tak hanya itu, Istiono pun memantau langsung Rest Area KM 11, 19 hingga 57 dan menggelar rapid tes antigen secara gratis secara acak.
"Jelang libur Paskah, kami telah lakukan rapid tes antigen gratis kepada pengguna roda empat, dan moda kendaraan yang lain," ungkapnya.
Istiono menyebut sebanyak 75 orang yang dites secara acak hasilnya negatif.
"Alhamdulilah, dengan random rapid tes di beberapa rest area, kesadaran masyarakat sudah meningkat. Banyak yang datang ke sini untuk memeriksakan diri apakah mereka itu kondisinya sehat, tidak terjangkit, atau tidak terdampak daripada covid-19," ucapnya.
Sejauh ini, lanjut Istiono, jumlah volume kendaraan jelang libur Paskah melonjak hingga 50 persen. Kenaikan ini disebabkan banyaknya kendaraan dari DKI Jakarta menuju Jawa Barat ataupun Jawa Tengah. (OL-7)
Simak kronologi lengkap pengemudi Calya (HM) yang ugal-ugalan dan lawan arus di Gunung Sahari, Jakpus. Polisi ungkap alasan pelaku hingga temuan sajam di mobil.
Polisi mengimbau warga agar tetap mematuhi aturan lalu lintas dan tidak melakukan pelanggaran demi kepentingan sesaat, seperti membeli penganan berbuka.
SEBANYAK 1,5 juta kendaraan menuju ke Kota Bandung, Jawa Barat selama libur panjang Tahun Baru Imlek 2026 pada periode 13 - 15 Februari. Berdasarkan catatan Polrestabes Bandung
Seorang pelajar tewas dalam kecelakaan di Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, setelah terjatuh akibat jalan berlubang, Senin pagi.
Titik genangan terdalam berada di sekitar Halte Jembatan Gantung dengan ketinggian air mencapai 30 centimeter (cm).
Langkah ini diambil guna menjamin keselamatan pengguna jalan serta mengurai kepadatan di ruas Jalan Nasional Daendels, Kabupaten Gresik.
Simak syarat tinggi badan terbaru penerimaan Polri 2026 untuk jalur Akpol, Bintara, dan Tamtama. Cek aturan khusus untuk wilayah Papua dan daerah terpencil.
Cek link resmi pendaftaran Polri 2026 di penerimaan.polri.go.id. Simak jadwal terbaru Akpol, Bintara, Tamtama, dan syarat lengkap rekrutmen Polri 2026.
Polri resmi buka pendaftaran Akpol, Bintara, & Tamtama 2026 mulai Maret. Cek jadwal, syarat tinggi badan, dokumen administrasi, dan link resmi di sini!
Personel Polri terjun langsung mengunjungi panti asuhan, panti jompo, hingga keluarga prasejahtera untuk menyalurkan santunan dan paket sembako.
Polri menyatakan akan mendalami polemik terkait penetapan Nabilah O’Brien, pemilik rumah makan Bibi Kelinci, sebagai tersangka.
Sebagai hasil akhir, forum diskusi ini merumuskan sejumlah rekomendasi profesional yang akan disampaikan kepada pihak kepolisian terkait.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved