Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KUNJUNGAN wisatawan mancanegara (wisman) ke DKI Jakarta pada Februari 2021 melalui 2 pintu masuk, yaitu Bandara Soekarno-Hatta dan Bandara Halim Perdana Kusuma, mengalami peningkatan signifikan, jika dibandingkan kunjungan wisman pada Januari 2021.
Namun, apabila dibandingkan dengan kunjungan wisman pada Februari 2020, terjadi penurunan pada kunjungan wisman periode Februari 2021.
"Tiongkok menjadi negara dengan kunjungan wisman tertinggi ke Jakarta pada Februari 2021, dengan total kunjungan sebesar 933. Selain Tiongkok, negara dengan kunjungan tertinggi pada Februari 2021, yaitu Korea Selatan, Rusia, Jepang dan Amerika Serikat," ujar Kepala BPS DKI Jakarta Buyung Airlangga dalam keterangan resmi, Kamis (1/4).
Baca juga: Mudik Lebaran Dilarang tapi Obyek Wisata Boleh Beroperasi
Diketahui, Satgas Penanganan Covid-19 memperpanjang pembatasan masuk bagi WNA ke Indonesia. Sebelumnya, pembatasan masuk WNA sudah dilakukan sejak 1 Januari 2021, sebagai pencegahan penyebaran varian baru covid-19. Kebijakan ini tentu berdampak terhadap jumlah kunjungan wisman ke wilayah Ibu Kota.
Pada Februari 2021, jumlah kunjungan wisman ke Jakarta sebanyak 5.966 orang. Berdasarkan pintu masuk, kedatangan wisman melalui Bandara Soekarno Hatta sebanyak 5.958 kunjungan dan melalui Bandara Halim Perdana Kusuma sebanyak 8 kunjungan.
"Jumlah kunjungan pada Februari 2021 meningkat signifikan dibandingkan bulan sebelumnya," imbuh Buyung.
Peningkatan kunjungan wisman sebesar 379,58% dibandingkan Januari 2021. Sebaliknya, terjadi penurunan kunjungan wisman sebesar 95,5%, jika dibandingkan Februari 2020 yang mencapai 132.697 orang.
Baca juga: Sandiaga: Potret Pariwisata RI Memprihatinkan
Negara dengan kunjungan wisman tertinggi pada Februari 2021, yaitu Tiongkok dengan total kunjungan 933 kunjungan atau sebesar 15,64%. Korea Selatan menjadi negara kedua dengan kunjungan wisman tertinggi ke Jakarta pada Februari 2021. Jumlah kunjungan wisman asal Korea Selatan sebesar 589 orang, dengan kontribusi 9,87%.
Adapun negara ketiga dengan kunjungan wisman tertinggi pada Februari 2021, yaitu Rusia. Jumlah kunjungan wisman asal Rusia sebanyak 407 kunjungan atau 6,82%. Wisman asal Jepang menjadi urutan keempat dengan kunjungan tertinggi ke Jakarta.
Sementara itu, wisman asal Amerika Serikat berada di posisi kelima pada Februari 2021. Seperti negara-negara sebelumnya, kunjungan wisman asal Jepang dan Amerika Serikat juga mengalami peningkatan yang signifikan dibandingkan Januari 2021.(OL-11)
Berdasarkan data terbaru Badan Pusat Statistik (BPS) melalui survei angkatan kerja nasional (Sakernas), jumlah angkatan kerja mencapai 142 juta per Februari 2024.
Pojok Statistik Unpar merupakan implementasi dari kerja sama yang sudah dijalin Unpar bersama BPS Jabar
Tahun 2020 menjadi masa yang berat bagi perekonomian Indonesia secara menyeluruh, seiring memburuknya ekonomi global akibat pandemi covid-19.
Peningkatan angka harapan hidup, harapan sekolah, dan lama sekolah membutuhkan upaya yang konsisten, persisten, sinergi, dan kolaborasi seluruh elemen bangsa
PEKAN lalu, secara tidak sengaja mendengar percakapan ibu saya dengan adiknya terkait harga jual padi yang mengalami peningkatan.
MEMASUKI usia ke-79 setelah merdeka, ada banyak tantangan yang harus dihadapi bangsa Indonesia.
Drama Korea Goblin yang beraliran fantasi romantis menunjukkan beberapa lokasi menarik dan ikonik, salah satunya Garden of Morning Calm.
KAI Wisata menyiapkan paket wisata Lawang Sewu Night Tour menikmati suasana gedung bersejarah Lawang Sewu yang ada di Semarang, Jawa Tengah.
Diharapkan ajang ini menjadi sarana efektif untuk menarik lebih banyak wisatawan asing ke Indonesia, yang pada gilirannya akan memberikan dampak positif terhadap perekonomian negara.
rumah adat Sulawesi Selatan yang mayoritas berbentuk panggung dengan keunikan ornamen dan filosofi di balik pembangunannya
Kuliner yang satu ini berada di Jalan Gempol Kulon, Kelurahan Citarum, Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat.
Private tour ini cocok sekali untuk orang yang tidak ingin bergabung dengan grup lainnya dan menyusun destinasi yang diinginkan sendiri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved