Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Penjambret Lansia di Taman Sari Beraksi Bawa Anak dan Istri

Rahmatul Fajri
26/3/2021 09:54
Penjambret Lansia di Taman Sari Beraksi Bawa Anak dan Istri
Polisi membekuk penjambret(ANTARA)

POLISI menangkap MZ, 36, merupakan pelaku penjambretan terhadap Tan Siat Mie, 73, di Jalan Harum Manis, Mangga Besar, Tamansari, Jakarta Barat. Aksi MJ cukup unik, karena membawa anaknya berusia 12 tahun dan istrinya berinisial FZ.

Wakapolres Metro Jakarta Barat AKBP Bismo Teguh Prakoso mengatakan pelaku melakukan aksi jambret dengan membawa anak dan istri agar tidak dicurigai atau dikejar oleh orang yang berada di sekitar lokasi.

"Hasil BAP selalu tersangka ini menggunakan modus mengajak istri dan anaknya untuk lakukan aksinya, mencegah orang curiga bahwa dia ini akan lakukan tindak pidana," kata Bismo, Jumat (26/3).

Bismo mengatakan pelaku juga mengincar korban lansia. Pasalnya, lansia tidak akan mengejar dan apabila berteriak tidak didengar oleh orang sekitar.

"Dia memang incar korban itu yang berumur sehingga tidak mungkin melakukan perlawanan. Sehingga biasa dia ibu-ibu (korbannya) yang akan atau pulang dari pasar. Rata-rata dia jambret tas," tutur dia.

baca juga: Polisi Ringkus Penjambret Spesialis Lansia di Taman Sari

Pelaku dikenakan Pasal 365 KUHP tentang Pencurian dengan Kekerasan dengan ancaman kurungan penjara selama 9 tahun penjara. Sebelumnya, aksi jambret tas di Jalan Harum Manis, Mangga Besar, Tamansari, Jakarta Barat viral di sosial media. Di mana korban bernama Tan Siat Mie terjatuh ketika tas miliknya ditarik paksa oleh MZ.

MZ telah beraksi di lima lokasi berbeda selalu mengajak istri dan juga anaknya. Hal ini untuk kelabui petugas kepolisian dan juga warga sekitar lokasi kejadian. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya