Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan pihaknya sudah membentuk satgas anti kebakaran di tiap kelurahan. Satgas ini melakukan kegiatan aksi kampanye pencegahan kebakaran.
Hal ini ia sampaikan kala menanggapi kejadian kebakaran di Matraman, Jakarta Timur yang menghanguskan lima unit kontrakan dan menewaskan 10 orang pada Kamis dini hari (25/3) pukul 04.20.
"Sudah ada satgas anti kebakaran. Mereka melakukan kampanye pencegahan kebakaran yang utamanya disebabkan oleh listrik dan kompor, dua penyebab utama kebakaran di Jakarta," kata Anies seusai meninjau lokasi kebakaran di Matraman, Jakarta Timur, Kamis (25/3).
Namun demikian, ia menyebut kebakaran di Matraman yang terjadi pada subuh tersebut bukan karena korsleting listrik. Melainkan adanya percikan api yang timbul dari motor salah satu penghuni rumah kontrakan dan merambat ke rumah kontrakan ketika penghuninya sedang tertidur lelap.
"Kali ini penyebabnya bukan listrik dan kompor tapi ada sebuah motor di luar rumah yang terbakar kemudian menutup gang sempit itu. Tapi penyebabnya dan lain-lain biar polisi yang menangani," ujarnya.
Di sisi lain, pihaknya menegaskan kampanye anti kebakaran di permukiman penduduk dan gedung-gedung tinggi akan terus dilakukan.
Anies menilai kebakaran yang terjadi kali ini adalah luar biasa. Kebakaran menimpa lingkup yang kecil namun menimbulkan korban jiwa yang terbanyak sepanjang 2020-2021 ini.
"Peristiwa ini adalah musibah yang amat berat. Kita menyaksikan ada empat perak rumah terbakar, tapi yang meninggal 10 orang. Sebuah peristiwa yang luar biasa karena jiwanya mungkin yang terbanyak yang kita rasakan akhir-akhir ini," pungkasnya. (OL-8)
Ketika itu, Prabowo memberi sinyal bahwa upacara akan kembali digelar di IKN.
Masih ditemukan sejumlah masalah salah satunya adanya dugaan tindakan pungutan liar dalam pelaksanaan perekrutan tersebut.
Pasalnya, uji coba program itu sudah berjalan pada tahun ajaran baru ini.
Pentingnya mencari inisiatiif strategis dalam hal pembiayaan dan pendanaan untuk mendukung pembangunan.
Proses penerbitan payung hukum uji coba hingga pelaksanaan program sekolah swasta gratis itu sudah berkoordinasi dengan tingkat pemerintah pusat
Penggunaan komposter memungkinkan masyarakat mengolah sampah organik menjadi kompos, mengurangi emisi metana, dan memperbaiki kualitas tanah secara lokal.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved