Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta Fraksi PDI-P, Ima Mahdiah, mengatakan setuju dengan pembukaan sekolah di Jakarta. Namun, dengan catatan semua guru harus sudah divaksin covid-19 terlebih dahulu.
"Sekolah tatap muka, kemarin saya sampaikan ke dinas-dinas kalau semua guru sudah harus divaksin. Karena kemarin saya pun sudah mulai ajak Dinas Pendidikan untuk tes kesehatan kita buka di sekolah-sekolah," kata Ima di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (24/3).
Hal ini juga berlaku untuk guru-guru yang masuk ke dalam kelompok lanjut usia (lansia). Sehingga hal ini bisa memastikan semua guru sudah diberikan vaksin covid-19. Ini sebagai upaya untuk menjamin keamanan dan kesehatan jika sekolah dibuka kembali.
Baca juga : Dinsos DKI Akui Ada Oknum RT Potong Bansos Covid-19
Selain itu, pihak sekolah juga perlu untuk menjelaskan kepada orang tua murid terkait pembukaan sekolah ini. Termasuk memberikan pilihan kepada orang tua untuk mengizinkan anaknya sekolah secara tatap langsung ataupun menolak untuk mengizinkan anaknya sekolah secara langsung.
"Setuju dibuka tapi dengan catatan. Catatannya tadi itu semua sudah harus divaksin, sekolah harus menerapkan prokes, dan ketiga adalah orang tua murid paham dan dikasih pilihan mau jarak jauh atau dari sekolah," pungkasnya. (OL-7)
Menko Polkam Budi Gunawan mengatakan program Sekolah Rakyat merupakan langkah strategis pemerintah dalam membangun sumber daya manusia (SDM) unggul menuju Indonesia Emas 2045.
Pendidikan inklusif adalah sistem pendidikan yang memastikan semua individu memiliki kesempatan belajar yang setara.
Program Guru Transformasional dirancang untuk memberdayakan guru agar mampu menghadirkan pembelajaran yang kreatif dan relevan dengan kebutuhan siswa masa kini.
NILAI kekeluargaan merupakan kunci dalam menciptakan lingkungan belajar yang hangat, suportif, dan saling menghormati.
Pelatihan ini dirancang dengan sistem berjenjang dan terstruktur, mengacu pada kurikulum nasional, dan berfokus pada pendekatan aplikatif serta teknik pengajaran inspiratif bagi guru PAUD.
Pernyataan Menteri Keuangan yang menganggap penghasilan guru dan dosen sebagai ‘tantangan’ bagi keuangan negara menunjukkan adanya misinterpretasi terhadap amanat konstitusi.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved