Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta Fraksi PDI-P, Ima Mahdiah, mengatakan setuju dengan pembukaan sekolah di Jakarta. Namun, dengan catatan semua guru harus sudah divaksin covid-19 terlebih dahulu.
"Sekolah tatap muka, kemarin saya sampaikan ke dinas-dinas kalau semua guru sudah harus divaksin. Karena kemarin saya pun sudah mulai ajak Dinas Pendidikan untuk tes kesehatan kita buka di sekolah-sekolah," kata Ima di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (24/3).
Hal ini juga berlaku untuk guru-guru yang masuk ke dalam kelompok lanjut usia (lansia). Sehingga hal ini bisa memastikan semua guru sudah diberikan vaksin covid-19. Ini sebagai upaya untuk menjamin keamanan dan kesehatan jika sekolah dibuka kembali.
Baca juga : Dinsos DKI Akui Ada Oknum RT Potong Bansos Covid-19
Selain itu, pihak sekolah juga perlu untuk menjelaskan kepada orang tua murid terkait pembukaan sekolah ini. Termasuk memberikan pilihan kepada orang tua untuk mengizinkan anaknya sekolah secara tatap langsung ataupun menolak untuk mengizinkan anaknya sekolah secara langsung.
"Setuju dibuka tapi dengan catatan. Catatannya tadi itu semua sudah harus divaksin, sekolah harus menerapkan prokes, dan ketiga adalah orang tua murid paham dan dikasih pilihan mau jarak jauh atau dari sekolah," pungkasnya. (OL-7)
Sebagian siswa cenderung terlalu dimanja dan setiap persoalan kecil dilaporkan kepada orang tua, bahkan berujung pada kriminalisasi guru.
KEGELISAHAN guru terhadap kehadiran teknologi di ruang kelas kerap dianggap sebagai gejala baru.
Guru dan mahasiswa dilibatkan dalam pendidikan gizi di sekolah penerima MBG untuk meningkatkan kesadaran nutrisi dan mengoptimalkan konsumsi makanan siswa.
Saat harga tiket masuk ke museum murah saja, faktanya minat publik untuk wisata edukasi masih rendah.
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, mengatakan kementeriannya memberikan bantuan kepada ribuan guru korban bencana Sumatra berupa banjir bandang.
INDONESIA ialah negeri yang tak terpisahkan dari dinamika alamnya.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved