Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PROYEK revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM) tahap 1 di pekan ke-85 ini sudah mencapai 70,75%. Hal itu disampaikan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza dalam akun Instagram. Sebelumnya, pencanangan proyek revitalisasi TIM dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada 3 Mei 2019 lalu dengan biaya pembangunan sepenuhnya dari APBDsenilai Rp1,8 triliun dengan sistem multiyears (tahun jamak).
"Progres pembangunan revitalisasi TIM tahap 1 minggu ke-85 sudah mencapai 70,75%. Mari terus kita disiplin 3M dan siaga banjir," kata Ariza.
Revitalisasi TIM dilakukan oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro) kerja sama dengan pihak ketiga melalui sistem tender.
Pada proyek revitalisasi TIM dibagi menjadi dua tahap. Pada tahap 1 akan dibangun Masjid Amir Hamzah, Gedung Panjang yang terdiri dari gedung parkir dan pemadam kebakaran (damkar), serta gedung perpustakaan dan wisma seni.
baca juga: Tingkatkan Pelayanan, Pesan Layanan GeNose C19 Bisa via KAI Access
Sementara pada tahap 2 akan dibangun gedung pertunjukan, Planetarium beserta gedung yang melingkarinya. Selain itu, pada tahap dua juga direncanakan dibangun lokasi teater halaman serta infrastruktur kawasannya. Untuk Masjid Amir Hamzah dan Gedung Perpusatakaan serta wisma seni sudah mencapai 100% alias sudah selesai dibangun.
"Untuk pembangunan Gedung Panjang sendiri saat ini progres nya telah mencapai 58,47%. Persiapan pembangunan tahap 2 saat ini pun masih terus berjalan," ungkapnya. (OL-3)
Kebijakan hanya akan berhasil jika diterjemahkan secara nyata di tingkat kota dan komunitas.
perempuan di Jakarta masih terjebak dalam ketidakpastian. Mulai dari pencarian kerja, dunia akademik, hingga kehidupan sehari-hari.
Menjadi bagian dari perjalanan panjang bangsa, BUMD ini menanamkan pondasi bagi masa depan kota dan warganya.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat penyelenggaraan Kirab Bendera Pusaka dalam rangka Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka pada HUT ke-80 RI
Fitroh menyebut KPK menangkap pejabat badan usaha milik negara (BUMN), dalam OTT ini. Nama lengkapnya masih dirahasiakan, saat ini.
Revitalisasi ini akan mengusung konsep zonasi satwa, yaitu penataan berdasarkan klasifikasi habitat, jenis satwa, serta kebutuhan ekologisnya.
GUBERNUR DKI Jakarta, Pramono Anung meninjau Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kalijodo di Tambora, Jakarta Barat, pada Jumat (16/5).
Kondisi sungai saat ini sebagian besar mengalami penyempitan dan pendangkalan dan bahkan menyisakan lebar hanya 2-3 meter.
Dengan banyaknya revitalisasi bangunan bersejarah di Jakarta, bisa mempercepat perubahan Jakarta menjadi kota Global.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta telah melakukan modifikasi cuaca untuk mengurangi curah hujan tinggi yang kerap terjadi pada akhir tahun.
Pedestrian yang terletak di Jalan Raya Ciater, Serpong dilengkapi juga tempat duduk, tempat sampah, tempat parkir sepeda, lampu penerangan, dan bollard
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved