Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PROYEK revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM) tahap 1 di pekan ke-85 ini sudah mencapai 70,75%. Hal itu disampaikan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza dalam akun Instagram. Sebelumnya, pencanangan proyek revitalisasi TIM dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada 3 Mei 2019 lalu dengan biaya pembangunan sepenuhnya dari APBDsenilai Rp1,8 triliun dengan sistem multiyears (tahun jamak).
"Progres pembangunan revitalisasi TIM tahap 1 minggu ke-85 sudah mencapai 70,75%. Mari terus kita disiplin 3M dan siaga banjir," kata Ariza.
Revitalisasi TIM dilakukan oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro) kerja sama dengan pihak ketiga melalui sistem tender.
Pada proyek revitalisasi TIM dibagi menjadi dua tahap. Pada tahap 1 akan dibangun Masjid Amir Hamzah, Gedung Panjang yang terdiri dari gedung parkir dan pemadam kebakaran (damkar), serta gedung perpustakaan dan wisma seni.
baca juga: Tingkatkan Pelayanan, Pesan Layanan GeNose C19 Bisa via KAI Access
Sementara pada tahap 2 akan dibangun gedung pertunjukan, Planetarium beserta gedung yang melingkarinya. Selain itu, pada tahap dua juga direncanakan dibangun lokasi teater halaman serta infrastruktur kawasannya. Untuk Masjid Amir Hamzah dan Gedung Perpusatakaan serta wisma seni sudah mencapai 100% alias sudah selesai dibangun.
"Untuk pembangunan Gedung Panjang sendiri saat ini progres nya telah mencapai 58,47%. Persiapan pembangunan tahap 2 saat ini pun masih terus berjalan," ungkapnya. (OL-3)
DI Posko Mudik Ramadan, Terminal Kampung Rambutan, Jakarta, terapis peyandang disabilitas netra memberikan layanan relaksasi gratis sebagai salah satu fasilitas bagi para pemudik.
PERTEMUAN antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri hari ini (20/3) dinilai membantah spekulasi keretakan hubungan keduanya yang sempat beredar di publik.
normalisasi harga untuk memberikan ruang bagi pedagang eceran agar dapat menjual daging ayam ras kepada masyarakat maksimal sesuai dengan edaran acuan harga.
Momen Lebaran sering dimanfaatkan masyarakat menjual emas perhiasan untuk berbagai keperluan.
Fleksibilitas waktu tetap dijaga sesuai dengan dinamika hasil isbat.
Pembangunan taman kecil merupakan langkah awal yang lebih konkret daripada memaksakan proyek taman besar yang seringkali terkendala pembebasan lahan.
Secara historis Kabupaten Bekasi memiliki sekitar 7.000 hectare (ha) lahan tambak.
Pentingnya perencanaan matang agar pengerjaan fisik tidak tumpang tindih.
Selain kendala fisik, pasar tersebut juga kerap dijadikan tempat berkumpulnya gelandangan dan pengemis
Revitalisasi mesti diarahkan pada konsep pengembangan kawasan berorientasi transit atau Transit-Oriented Development (TOD).
Mendikdasmen menegaskan revitalisasi diprioritaskan bagi sekolah di daerah terdampak bencana, dan sekolah terpencil serta sekolah rusak.
Pelaksanaan revitalisasi tahun 2025 dilakukan dengan sistem swakelola, dengan total progres 95 persen terselesaikan dari total 16.171 penerima manfaat program.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved