Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Revitalisasi TIM Tahap 1 Capai 70,75%

Putri Anisa Yuliani
22/3/2021 12:00
Revitalisasi TIM Tahap 1 Capai 70,75%
Petugas PT Jakarta Propertindo (Jakpro) mengecek proyek revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM) di Cikini, Jakarta, Sabtu (27/2/2021).(ANTARA/ADITYA PRADANA PUTRA)

PROYEK revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM) tahap 1 di pekan ke-85 ini sudah mencapai 70,75%. Hal itu disampaikan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza dalam akun Instagram. Sebelumnya, pencanangan proyek revitalisasi TIM dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pada 3 Mei 2019 lalu dengan biaya pembangunan sepenuhnya dari APBDsenilai Rp1,8 triliun dengan sistem multiyears (tahun jamak).

"Progres pembangunan revitalisasi TIM tahap 1 minggu ke-85 sudah mencapai 70,75%. Mari terus kita disiplin 3M dan siaga banjir," kata Ariza.

Revitalisasi TIM dilakukan oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro) kerja sama dengan pihak ketiga melalui sistem tender.

Pada proyek revitalisasi TIM dibagi menjadi dua tahap. Pada tahap 1 akan dibangun Masjid Amir Hamzah, Gedung Panjang yang terdiri dari gedung parkir dan pemadam kebakaran (damkar), serta gedung perpustakaan dan wisma seni.

baca juga: Tingkatkan Pelayanan, Pesan Layanan GeNose C19 Bisa via KAI Access 

Sementara pada tahap 2 akan dibangun gedung pertunjukan, Planetarium beserta gedung yang melingkarinya. Selain itu, pada tahap dua juga direncanakan dibangun lokasi teater halaman serta infrastruktur kawasannya. Untuk Masjid Amir Hamzah dan Gedung Perpusatakaan serta wisma seni sudah mencapai 100% alias sudah selesai dibangun.

"Untuk pembangunan Gedung Panjang sendiri saat ini progres nya telah mencapai 58,47%. Persiapan pembangunan tahap 2 saat ini pun masih terus berjalan," ungkapnya. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya