Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan hingga saat ini dirinya belum menjalani vaksinasi covid-19. Padahal secara aturan, ia sudah dapat divaksin karena sudah lebih dari tiga bulan sembuh dari covid-19.
Pria yang akrab disapa Ariza iru mengatakan, dirinya dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tidak divaksinasi covid-19 untuk memberikan kesempatan kepada warga yang lebih membutuhkan.
"Kalau yang sudah kena covid-19 seperti saya, Pak Gubernur, bukan tidak boleh (divaksin), tentu yang bijak kami memberi kesempatan yang membutuhkan lebih dulu," ujarnya, Rabu (10/3).
Saat program vaksinasi covid-19 pertama kali digelar pada awal Januari lalu, Ariza dan Anies tidak dapat menjalani vaksinasi karena berstatus baru sembuh dari covid-19. Keduanya diketahui terpapar covid pada akhir November 2020 dan sembuh pada Desember 2020.
Baca juga : Kasus Aktif Covid-19 di DKI Bertambah 189 Kasus
Karena belum tiga bulan sembuh dari covid-19, saat itu vaksinasi bagi Ariza dan Anies pun ditunda.
"Kalau pemimpin itu kalau memberi contoh itu memang harus di depan, tapi kalau mendapat giliran harus di belakang," tuturnya.
Merujuk pada surat edaran yang dikeluarkan oleh Kementerian Kesehatan dengan nomor HK.02.02/11/368/2021, vaksinasi boleh dilakukan untuk penyintas covid-19 yang sudah sembuh dalam hitungan tiga bulan sejak dinyatakan sembuh.
Namun, penyintas bukan menjadi kelompok prioritas mendapat vaksinasi covid-19 karena memiliki sistem kekebalan tubuh terhadap covid-19. (OL-7)
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved