Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan hingga saat ini dirinya belum menjalani vaksinasi covid-19. Padahal secara aturan, ia sudah dapat divaksin karena sudah lebih dari tiga bulan sembuh dari covid-19.
Pria yang akrab disapa Ariza iru mengatakan, dirinya dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tidak divaksinasi covid-19 untuk memberikan kesempatan kepada warga yang lebih membutuhkan.
"Kalau yang sudah kena covid-19 seperti saya, Pak Gubernur, bukan tidak boleh (divaksin), tentu yang bijak kami memberi kesempatan yang membutuhkan lebih dulu," ujarnya, Rabu (10/3).
Saat program vaksinasi covid-19 pertama kali digelar pada awal Januari lalu, Ariza dan Anies tidak dapat menjalani vaksinasi karena berstatus baru sembuh dari covid-19. Keduanya diketahui terpapar covid pada akhir November 2020 dan sembuh pada Desember 2020.
Baca juga : Kasus Aktif Covid-19 di DKI Bertambah 189 Kasus
Karena belum tiga bulan sembuh dari covid-19, saat itu vaksinasi bagi Ariza dan Anies pun ditunda.
"Kalau pemimpin itu kalau memberi contoh itu memang harus di depan, tapi kalau mendapat giliran harus di belakang," tuturnya.
Merujuk pada surat edaran yang dikeluarkan oleh Kementerian Kesehatan dengan nomor HK.02.02/11/368/2021, vaksinasi boleh dilakukan untuk penyintas covid-19 yang sudah sembuh dalam hitungan tiga bulan sejak dinyatakan sembuh.
Namun, penyintas bukan menjadi kelompok prioritas mendapat vaksinasi covid-19 karena memiliki sistem kekebalan tubuh terhadap covid-19. (OL-7)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Orang yang hidup dengan HIV (ODHA) memiliki risiko lebih tinggi terkena infeksi menular seksual (IMS). Selain berdampak langsung pada kesehatan.
Dalam kondisi hujan, tingkat kelembapan tinggi, dan suhu tinggi, melakukan aktivitas fisik di tempat terbuka meningkatkan peluang terserang penyakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved