Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEBAKARAN yang melanda rumah tinggal di Jalan Kramat Lontar, Kecamatan Senen, Jakarta, cukup lama dipadamkan. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta pun mengerahkan 21 mobil pemadam kebakaran guna menangani hal tersebut.
"Pemadaman cukup lama karena banyak tumpukan plastik dan kertas," kata petugas Command Center Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Pusat Hasanuddin, Minggu (28/2).
Menurut dia, rumah yang difungsikan sebagai toko (ruko) itu berisi barang-barang yang mudah terbakar sehingga tim membutuhkan waktu cukup lama untuk melakukan pendinginan hingga selesai pukul 00.52 WIB.
BPDB DKI Jakarta melalui akun resmi twitter @BPBDJakarta menjelaskan petugas gabungan memerlukan waktu sekitar empat jam untuk menjinakkan api.
Baca juga: 10 Mobil Damkar Atasi Kebakaran Ruko di Mangga Besar
Berdasarkan data dari BPBD DKI, kebakaran rumah tinggal itu dilaporkan terjadi pada Sabtu (27/2) pukul 20.45 WIB. Adapun tim yang diterjunkan berasal dari sejumlah instansi di antaranya BPBD DKI bersama PLN, PMI, Ambulans Gawat Darurat (AGD), Dinas Perhubungan dan Satpol PP.
Selain itu, juga berasal dari petugas kepolisian, TNI dan Petugas Sosial Kesiapsiagaan Bencana (PSKB)/Tagana Dinas Sosial. Hasanuddin menambahkan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut namun diperkirakan menelan kerugian material ratusan juga rupiah.
Pihak berwajib saat ini sedang menyelidiki penyebab kebakaran.(Ant/OL-5)
JFF 2025 juga menjadi tonggak menuju perayaan 500 tahun Jakarta, sekaligus bagian dari upaya mewujudkan salah satu dari 20 kota global terdepan.
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengevakuasi seorang anak yang diduga disiksa oleh orangtuanya di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Rabu (11/6).
Kurban Fest 2025 merupakan bagian dari rangkaian program distribusi kurban yang digelar Baznas (Bazis) DKI Jakarta.
Ide tersebut muncul karena melihat ada warga yang kurang mampu perlu membayar biaya steril di Puskeswan Ragunan, Jakarta Selatan.
Pemprov DKI akan menerapkan car free night (CFN) atau hari bebas kendaraan bermotor setiap akhir pekan. Polda Metro Jaya siap mendukung kebijakan tersebut
Kadis Sosial Lalo Hartono Simanjuntak menambahkan bahwa sumber api masih penyelidikan pihak polisi.
Menyiasati hal ini Suheri menjelaskan pihaknya terus mengoptimalkan geografis kota Jakarta yang menyediakan sumber air secara alami.
Muchtar menyebutkan, pihaknya menerima informasi kebakaran sekitar pukul 07.12 WIB. Lalu, pemadaman dimulai pukul 07.22 WIB.
Petugas pemadam kebakaran selesai memadamkan api di gedung Badan Keamanan Laut (Bakamla) RI. Api dilaporkan berhasil dipadamkan pukul 11.51 WIB.
Petugas pemadam kebakaran TPA Jatibarang mendapatkan bantuan obat dan logistik guna menjaga kondisi mereka.
Kebakaran melanda Museum Nasional atau Museum Gajah yang berlokasi di Jl Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (16/9) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved