Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
BANJIR kembali lagi menerjang sejumlah wilayah DKI Jakarta sepanjang pekan lalu sampai (Senin, 22/2) dini hari.
Kawasan langganan banjir seperti Cipinang Melayu, Jakarta Timur, dan Kemang, Jakarta Selatan, kembali terendam banjir dengan ketinggian air antara satu sampai dua meter.
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Penanggulangan Bencana DKI Jakarta, Sabdo Kurnianto, di Jakarta, Senin (22/2), mengatakan, banjir kali ini disebabkan curah hujan yang cukup tinggi.
"Karena BMKG juga memprediksi dan berdasarkan data dari lapangan, hari ini sampai tanggal 21 Februari 2021 hujan lebat dan ekstrem. Terbukti hujannya di atas rata-rata yakni 160 mm per hari, di atas 150," ujar Sabdo seraya menambahkan, banjir kali ini disebabkan curah hujan yang cukup tinggi.
Sementara itu, pengamat tata kota dari Universitas Trisakti, Nirwono Yoga, mengatakan, soal penanganan banjir di Ibu Kota, pihaknya beda pendapat dengan Sabdo.
Menurut Nirwono, banjir di Jakarta kali ini merupakan banjir kiriman. Sehingga warga yang tinggal di sekitar bantaran kali harus kembali merasakan banjir tahunan.
"Banjir yang melanda Jakarta beberapa hari ini merupakan banjir kiriman di mana yang paling terdampak adalah permukiman yang berada di bantaran kali, khususnya daerah permukiman di lintasan Kali Ciliwung menjadi langganan banjir," kata Nirwono.
Dia menambahkan, kali-kali yang menjadi penyebab langganan banjir antara lain Kali Ciliwung, Pesanggrahan, Angke, Sunter, dan Kali Krukut.
Karena itu, Nirwono menilai Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI masih belum bisa mengantisipasi secara dini masalah banjir tahunan di Jakarta.
"Karena itu, banjir kali ini menunjukkan bahwa Pemprov DKI belum mampu mengatasi dan mengantisipasi banjir tahunan," tandasnya. (OL-8)
Pemkab Banjar tetap menyalurkan bantuan logistik untuk mendukung desa-desa yang masih membuka dapur umum secara mandiri.
Lahan persawahan di Jepara mengalami puso terparah yakni di Kecamatan Kalinyamatan seluas 742 hektare dan Kecamatan Pecangaan sektas 350 hektare.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan BPBD Operasi Modifikasi Cuaca (OMC), besok (27/1), BMKG memprediksi akan terjadi hujan lebat di DKI Jakarta, Selasa (27/1).
penjelasan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo terkait banjir Jakarta pada Januari 2026 sudah tepat dan berbasis data ilmiah.
Pramono Anung menyiapkan 200 ekskavator untuk melakukan pengerukan di lima wilayah Jakarta cegah banjir. Sebab, BMKG memprediksi bahwa akan terjadi hujan lebat di DKI Jakarta, besok
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, sebanyak 200 ekskavator telah dikerahkan untuk pengerukan. Sebab, Jakarta diprediksi masih akan diguyur hujan lebat.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved