Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN lebat mengguyur wilayah Jakarta dan sekitarnya sejak Kamis (18/2) malam hingga Jumat (19/2) pagi. Hal ini menyebabkan sejumlah sungai di Jakarta mengalami kenaikan ketinggian air.
Hal tersebut terdeteksi dari status ketinggian muka air di tiga pintu air naik hingga siaga 2 pagi ini. Berdasarkan akun Twitter Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI, Pintu Air Karet misalnya berstatus siaga 2 dengan ketinggian air 570 cm sejak pukul 06.00 WIB. Daerah yang berpotensi terdampak banjir akibat luapan Sungai Ciliwung yakni Grogol, Jati Pulo, Kali Anyar, Karet, Kota Bambu Utara, Kota Bambu Selatan, Petamburan, dan Tomang.
Pintu Air Sunter Hulu juga mengalami kenaikan status ke siaga 2 pagi ini pukul 06.00 WIB dengan ketinggian muka air 230 cm. Daerah-daerah yang berpotensi terdampak banjir yakni Kelapa Gading Timur, Cilangkap, Bambu Apus, Pondok Kelapa, Cipinang, Cipinang Melayu, Cipinang Muara, Duren Sawit, Jatinegara Kaum, Pulo Gadung, Sumur Batu, Pondok Ranggon, Pondok Bambu, Kayu Putih, Kebon Bawang, Rawa Badak Selatan, Rawa Badak Utara, dan Sungai Bambu.
Terakhir Pintu Air Pasar Ikan yang berstatus Siaga 2 dengan ketinggian 204 cm. Diharapkan warga di sekitar pesisir pantai Jakarta berhati-hati akan potensi banjir. (OL-14)
BANJIR yang merendam ruas Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, hingga Kamis (22/1) malam menyebabkan kemacetan panjang kendaraan yang melintas kawasan tersebut.
Banjir setinggi 40 hingga 70 sentimeter merendam Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, pada Kamis (22/1/2026) sore, mengakibatkan kemacetan parah sepanjang 9 kilometer.
Arus lalu lintas di kawasan Cawang, Jakarta Timur, dilaporkan lumpuh total pada Kamis sore, 22 Januari 2026 akibat banjir.
Bagi warga yang akan beraktivitas, berikut adalah cara cek banjir Jakarta secara akurat dan real-time, bida dengan JAKI dan memantau IG BPBDDKIJakarta.
BANJIR kembali melanda wilayah Kampung Melayu, Jakarta Timur. Ketinggian airnya mencapai 125 sentimeter (cm) menyusul status Bendungan Katulampa, Bogor, Jawa Barat.
BPBD Jakarta Selatan mencatat ketinggian banjir di Jalan Pondok Karya Kompleks RW 04, Pela Mampang, Mampang Prapatan, hingga mencapai 95 sentimeter (cm).
Kasus kekerasan terhadap anak lebih tinggi dibandingkan kekerasan terhadap perempuan. Iin menyebutkan, persentase kekerasan terhadap anak mencapai 53 persen dari total kasus yang ada.
Penataan dilakukan untuk memberikan ruang usaha lebih layak dan representatif bagi para pedagang, sekaligus menjaga fungsi ekologis taman.
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Dalam Pergub yang baru tersebut, terdapat delapan bab yang mengatur pelaporan perkawinan, izin beristri lebih dari seorang atau poligami
DPRD DKI Jakarta mengumumkan penetapan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakata melalui Rapat Paripurna pada Selasa (14/1)
DINAS Kesehatan Jakarta Barat menuturkan ada tiga kecamatan yakni Cengkareng, Kebon Jeruk dan Kalideres yang mencatat 700 lebih kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) selama 2024
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved