Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
VAKSINASI covid-19 untuk pedagang di Pasar Tanah Abang sudah mulai berjalan. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta segera melakukan vaksinasi terhadap pedagang di sejumlah pasar.
"Rencana dalam enam hari ke depan sejak kemarin kita akan selesaikan di Tanah Abang. Hampir mencapai 10 ribu pedagang di Tanah Abang. Nanti kita pindah ke Kramat, Cipulir dan sebagainya," jelas Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria, Kamis (18/2).
"Jadi alhamdullilah selain nanti tenaga kesehatan, kita sudah mulai pedagang pasar. Nanti kita mulai lagi aparat TNI-Polri, dan juga wartawan yang disampaikan Pak Presiden. Semua ada tahapan," imbuhnya.
Baca juga: Vaksinasi Pedagang Tanah Abang Jadi Pilot Project
Pria yang akrab disapa Ariza itu mengingatkan agar masyarakat yang belum mendapatkan giliran vaksinasi untuk bersabar. "Sambil menunggu, mari kita tetap melaksanakan protokol kesehatan secara baik," pungkas Ariza.
Lebih lanjut, di menekankan bahwa ada sanksi pidana denda sesuai Peraturan Daerah Nomor 2 Tahun 2020, bagi pihak yang menolak divaksin padahal lolos pemeriksaan. Adapun denda untuk penolak vaksinasi sebesar Rp5 juta.
"Pak Presiden menambahkan bagi yang menolak tidak akan diberikan bansos. Jadi kalau menolak dapet dua, sudah tidak dikasih bansos dan didenda," tandasnya.(OL-11)
Narasi-narasi menyesatkan di media sosial menjadi salah satu pemicu utama keengganan orangtua untuk memberikan vaksinasi kepada anak mereka.
Vaksinolog dan internis sekaligus Chief Medical Advisor Imuni, dr. Dirga Sakti Rambe, mengatakan bahwa vaksin tidak melulu hanya diberikan untuk anak-anak.
Tingginya mobilitas masyarakat, terutama pada momen libur lebaran, menjadi salah satu faktor risiko yang patut diwaspadai orangtua mengenai risiko campak pada anak.
Waktu ideal untuk pemberian vaksinasi adalah minimal 14 hari atau dua pekan sebelum keberangkatan guna memastikan perlindungan optimal selama liburan.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Amerika Serikat melaporkan peningkatan signifikan dalam jumlah kasus campak (measles) pada awal tahun 2026.
Asia Pacific Cities for Health and Development (APCAT) Summit 2026 menyebut kebijakan KTR di Jakarta sejalan dengan semangat APCAT.
Kondisi ini tidak hanya merusak estetika pasar, tetapi juga mulai mengancam kesehatan pedagang dan pengunjung.
Konsep KTR tidak semestinya diberlakukan secara kaku tanpa membaca kultur ekonomi di lapangan.
Koalisi UMKM menandatangani petisi bersama yang mendesak DPRD DKI tidak terburu-buru mengesahkan Raperda KTR sebelum mengecek langsung kondisi lapangan.
PARA petani Kabupaten Lebak, Banten, menyambut positif pengoperasian gerbong kereta api (KA) petani dan pedagang di wilayahnya.
Penataan dilakukan untuk memberikan ruang usaha lebih layak dan representatif bagi para pedagang, sekaligus menjaga fungsi ekologis taman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved