Rawan Penularan Covid, Anies Anjurkan Pedagang Pasar Ikut Vaksin

Hilda Julaika
17/2/2021 14:41
Rawan Penularan Covid, Anies Anjurkan Pedagang Pasar Ikut Vaksin
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan anjuran kepada para pedagang di pasar tradisional untuk mengikuti vaksinasi Covid-19.(Antara/Hafidz Mubarak A)

GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan anjuran kepada para pedagang di pasar tradisional untuk mengikuti vaksinasi Covid-19. Pasalnya pasar merupakan salah satu tempat yang rawan keramaian sehingga rentan terjadi penularan Covid-19.

"Karena pasar adalah salah satu tempat yang palling banyak interaksi orangnya," kata Anies usai meninjau proses vaksinasi di Blok A Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (17/2).

Anies sendiri baru mengatakan jika proses vaksinasi pedagang pasar ini baru sebatas anjuran. Sehingga diharapkan para pedagang bisa mendaftarkan diri untuk kemudian dilakukan verifikasi proses vaksinasi.

"Sekarang semuanya dimulai dengan anjuran untuk vaksinasi dan mereka mendaftar. Kemudianndari situ dilakukan vaksinasi jadi kita pada fase ini, yakni fase mengundang. Dengan harapan ini bisa membantu untuk mencegah keterpaparan di tempat-tempat yang banyak interaksi orangnya," paparnya.

Sebelumnya, Pemprov DKI sudah menyebutkan kalau vaksinasi bagi warga Jakarta sifatnya wajib. Hal ini tertuang pada Peraturan Daerah DKI Jakarta Nomor 2 Tahun 2020 tentang Penanggulangan Covid-19.

Ketika Anies ditanya kembali terkait jika ada pedagang yang menolak vaksin, ia menekankan ini masih anjuran. Sehingga pedagang bisa mengambil atau tidak tawaran vaksin ini.

"Ditawarkan kan diambil atau tidak kan," pungkasnya. (Hld/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya