Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Depok tahun ini akan menambah satu lagi pasar tradisional. Dengan begitu Pemerintah Kota Depok memiliki tujuh pasar tradisional. Tujuh pasar tradisional yakni Pasar Tugu, Pasar Cisalak, Pasar Sukatani, Pasar Agung, Pasar Musi, Pasar Kemiri Muka dan Pasar Sawangan.
Kepala Badan Keuangan Daerah dan Aset Kota Depok Nina Suzana menjelaskan, satu pasar tradisional akan di bangun di Kota Depok yakni di Sawangan. Anggaran pembangunannya Rp10 miliar yang bersumber dari bantuan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat tahun 2021.
"Dana Rp10 miliar adalah untuk pemilihan ekonomi di Kota Depok," ujar Nina dihubungi di Depok, Sabtu (13/2).
Menurut Nina, dana bantuan pemulihan ekonomi Rp10 miliar sedianya diberikan tahun lalu namun tertunda karena adanya pandemi covid-19. Dana bantuan tersebut, terang Nina, akan digunakan untuk pembangunan pasar tradisional di sebelah barat di Kecamatan Sawangan. Dipilihnya Kecamatan Sawangan karena di daerah itu belum ada pasar tradisional.
Hingga sekarang dana bantuan Pemprov Jawa Barat sebesar Rp10 miliar belum masu ke kas daerah Kota Depok karena proyek pasar belum dilelang.
"Dana tersebut kita tagih ketika pembangunan pasar tradisional selesai, mekanismenya seperti itu, " ucapnya.
Sementara itu, Kepala bidang sarana prasarana Dinas Perdagangan Kota Depok Median Zahedi menambahkan, pembangunan pasar tradisional di Sawangan akan menggunakan lahan milik Pemerintah Kota Depok yang lokasinya kawasan Sub Terminal Perumahan Sawangan Permai, Kelurahan Sawangan, Kecamatan Sawangan.
"Pasar tradisional di Sawangan akan dibangun diatas lahan 3.000 meter persegi. Bentuk bangunannya seperti Pasar Sukatani di Kecamatan Tapos yakni dua lantai lengkap dengan parkir, " kata Median, Sabtu (13/2).
baca juga: Pria Bunuh Diri dengan Melompat dari Lantai 6 Gedung Parkir
Median berharap keberadaan Pasar tradisional di Sawangan dapat menambah pendapatan asli daerah (PAD) Kota Depok dan warga Sawangan bisa memanfaatkan pasar itu untuk berbelanja kebutuhan.
"Selama ini, mayoritas warga Sawangan belanja kebutuhan sehari-hari di luar Kota Depok seperti Pasar Ciputat Kota Tangerang dan Pasar Parung, Kabupaten Bogor," pungkasnya. (OL-3)
Jalan rusak sering kali menjadi penyebab kecelakaan fatal bagi pengendara motor, terutama saat musim hujan.
Polres Metro Depok pada 2018 telah melakukan penyelidikan mendalam dan memeriksa sejumlah pejabat teras Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
Masyarakat diimbau waspada, terutama di wilayah Bogor yang diprediksi akan mengalami hujan lebat disertai potensi bencana hidrometeorologi.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
KERICUHAN pecah di wilayah Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat, melibatkan dua kelompok suporter sepak bola saat berlangsungnya laga Persib Bandung melawan Persija Jakarta, Minggu (11/1).
Revitalisasi mesti diarahkan pada konsep pengembangan kawasan berorientasi transit atau Transit-Oriented Development (TOD).
Kondisi ini tidak hanya merusak estetika pasar, tetapi juga mulai mengancam kesehatan pedagang dan pengunjung.
Holding UMKM Expo 2025 bertema "Ekosistem Bisnis UMKM Kuat, Siap Menjadi Jagoan Ekspor” menjadi wadah yang sangat baik untuk perkembangan UMKM.
Pasokan sering kosong karena tidak adanya panen di sejumlah sentra pertanian akibat intensitas hujan tinggi.
SEJUMLAH pedagang mengeluhkan harga sejumlah komoditas pangan yang masih mahal saat Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka mengunjungi Pasar Jagasatru.
Keterbatasan pada aspek kemasan, pengelolaan merek, dan strategi pemasaran membuat produk unggulan desa tersebut belum mampu bersaing di pasar modern maupun digital.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved