Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
VAKSINASI covid-19 yang didapatkan oleh selebgram sekaligus sosialita Helena Lim berbuntut panjang. DPRD DKI Jakarta pun ikut angkat bicara mengenai hal ini.
Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta Bidang Kesejahteraan Rakyat Ima Mahdiah menuntut ada tindakan tegas sesuai peraturan yang berlaku terhadap hal ini. Menurut Ima, tak sepatutnya selebgram yang bukan tenaga kesehatan itu mendapatkan vaksinasi covid-19.
Sementara itu, giliran vaksinasi covid-19 yang ditujukan pada selebgram, artis, tokoh publik maupun infuencer hanya berdasarkan penunjukkan langsung oleh pemerintah dan sudah selesai pada 13-14 Januari.
"Tindak tegas secara aturan hukum yang berlaku. Vaksin saat ini ditujukan bagi tenaga kesehatan karena mereka berjuang paling depan selama pandemi covid-19 ini," kata Ima saat dihubungi Media Indonesia, Selasa (9/2).
Baca juga: Crazy Rich Jakarta Utara Antre Divaksin, Wagub: Kami Selidiki
Politikus PDIP itu juga meminta agar Dinas Kesehatan DKI Jakarta melakukan evaluasi mendalam terhadap teknis proses vaksinasi. Penyelidikan dan penyelesaian masalah ini penting agar tidak membuat polemik makin bergulir di masyarakat.
"Perlu ada evaluasi juga dari dinas kesehatan DKI, kenapa bisa sampai orang di luar tenaga kesehatan bisa mendapatkan vaksin itu, jangan sampai membuat masyarakat resah," imbuhnya.
Sebelumnya, selebgram sekaligus wanita yang mendapat julukan 'Crazy Rich Jakarta Utara' Helena Lim mengunggah video di akun Instagram miliknya @helenalim889. Dalam video itu, Helene merekam aktivitas dirinya yang sedang mengantre untuk vaksin covid-19 di Puskesmas Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (8/2).
Ia tidak sendirian karena juga terekam dalam video beberapa orang teman-temannya juga ikut mengantre. Masing-masing dari mereka terlihat memegang kertas kecil berwarna putih bertuliskan nomor antrean.(OL-5)
ANGGOTA Komisi A DPRD DKI Jakarta, Achmad Yani, mendorong Pemprov DKI memberikan ruang kerja yang layak bagi penyandang disabilitas.
Menurut Yustinus, Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan langkah penanganan jangka pendek dan menengah, yakni melakukan evaluasi menyeluruh terhadap proyek galian.
Rencana pengalihan status PAM Jaya dari Perusahaan Umum Daerah (Perumda) menjadi Perusahaan Perseroan Daerah (Perseroda).
Sebanyak 48 anak usia SD hingga SMP di wilayah Kelurahan Duri Kosambi, Semanan dan Tegal Alur, Jakarta Barat, dilaporkan putus sekolah.
Terdapat 602 unit pompa stasioner yang tersebar di 205 lokasi serta 573 unit pompa mobile di lima wilayah administrasi Jakarta.
OMC merupakan bentuk mitigasi proaktif dan antisipasi dari pemerintah daerah. Berdasarkan prediksi cuaca dari BMKG terdapat potensi peningkatan curah hujan di pertengahan Agustus.
Saat ibunya diimunisasi maka zat antibodi-nya akan bisa masuk melalui plasenta dan saluran tali pusar ke si bayi
Masalah stunting di Indonesia belum kunjung reda. Namun, infeksi tersembunyi seperti Respiratory Syncytial Virus (RSV) ternyata bisa memicu lahirnya bayi stunting.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved