Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
SEBUAH tabung gas meledak yang menyebabkan empat rumah di Penjaringan, Jakarta Utara rusak pada Selasa (2/2) pagi. Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan selain empat rumah rusak, terdapat empat korban luka-luka dalam kejadian itu.
"Adanya ledakan yang mengakibatkan 4 korban luka segera dibawa ke rumah sakit dan ada 4 rumah rusak," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (2/2).
Yusri mengatakan dari hasil olah tempat kejadian perkara yang dilakukan tim Gegana Polda Metro Jaya diketahui ledakan dipicu oleh tabung gas yang bocor.
"Ledakan itu dari tabung gas yang bocor di salah satu rumah, kemudian karena ada percikan api saat dinyalakan kompor sehingga terjadi ledakan," kata Yusri.
Lebih lanjut, Yusri menyatakan pihaknya masih mendalami apakah ada unsur kelalaian dalam kejadian itu.
"Ini masih kita dalami semuanya, tapi pengakuan dari pemilik rumah sendiri dan asil olah TKP, di tabung gas kompor ini ada kebocoran, sehingga gas itu sudah keluar dan dengan percikan api saja terjadi ledakan," kata Yusri. (OL-4)
Sebelum kebakaran di RS Hermina Jatinegara, sempat terdengar ledakan panel listrik di farmasi lantai 3.
Ledakan terjadi di Iran. Israel menyatakan melakukan serangan preemptif atas serangan rudal dan drone.
FBI berhasil mengidentifikasi tersangka ledakan mobil yang menargetkan klinik kesuburan di Palm Springs, California.
Pangdam III Siliwangi, Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman menyatakan proses investigasi ledakan amunisi kedaluwarsa di Garut menentukan apakah lokasi itu akan digunakan lagi nantinya
Investigasi insiden ledakan maut yang terjadi saat proses pemusnahan amunisi milik TNI Angkatan Darat (AD) di Garut sempat dihentikan sementara
Korban dari masyarakat sekitar juga akan diserahkan ke keluarga masing-masing setelah mendapat izin dari tim medis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved