Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PENYELENGGARAAN Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Jawa dan Bali diperpanjang selama 2 minggu, dari 26 Januari sampai 8 Februari 2021. Operasi mal dan restoran mengalami pelonggaran dari maksimal pukul 19.00 menjadi pukul 20.00 WIB. Hal ini sudah disampaikan oleh Presiden Joko Widodo.
Menanggapi ini, Anggota DPRD DKI Gilbert Simanjuntak menyarankan Gubernur DKI Anies Baswedan untuk melakukan koordinasi dengan daerah penyangga dalam penyesuaian aturan PPKM. Pasalnya, ia mempertanyakan soal pelonggaran jam operasional. Sementara penambahan kasus harian covid-19 dan positivity rate di Jakarta masih tinggi.
“Aneh juga, tidak semakin ketat malah longgar,” ujar Gilbert yang disampaikan kepada Media Indonesia, Jumat (22/1).
“Iya harus ada koordinasi dengan daerah penyangga. Aneh karena tidak bisa koordinasi saja, butuh kerendahan hati PPKM ini,” imbuhnya.
Baca juga: PPKM Dilanjutkan, Operasi Mal dan Restoran hingga Pukul 20.00 WIB
Gilbert menilai jika sikap Anies menyerahkan koordinasi PPKM ke pusat dirasakan tidak tepat. Sehingga terkesan ada masalah koordinasi di antara gubernur yang beririsan daerahnya dalam menangani covid-19. Tepatnya Bogor, Depok, Tanggerang, dan Bekasi sebagai daerah penyangga.
“Harusnya mereka duduk bersama seperti saya anjurkan di awal PPKM untuk merumuskan langkah bersama yang seragam. Masyarakat Jawa Barat dan Banten (Bodetabek) sebagian besar commuter yang bekerja di DKI, sehingga jam buka kantor, alat transportasi dan lainnya yang berhubungan dengan pengendalian covid-19 (pergerakan manusia) dapat dikoordinasikan agar bisa dilaksanakan serentak,” pungkasnya.(OL-5)
Seiring naiknya harga tanah dan pembangunan di wilayah Jabodetabek, proyek hunian baru dengan harga di bawah Rp1 miliar menjadi semakin jarang ditemukan
Menurutnya, penggerebekan pesta gay itu dilakukan pada Minggu (22/6) sekira pukul 00:30 WIB atas laporan warga setempat yang curiga dengan kegitan tersebut.
KLH KLH akan memberlakukan pengawasan ketat terhadap 4 ribu cerobong asap di 48 kawasan industri sekitar Jabodetabek. Hal itu dilakukan dalam upaya memperbaiki kualitas udara di Jabodetabek.
Pramono juga menyebut pengadaan rute baru Trasjabodetabek mendapat respon yang baik dari masyarakat. Terlihat dari jumlah penumpang yang menggunakan rute baru tersebut.
Mayoritas menuju arah timur atau Trans Jawa dan Bandung sebanyak 176.319 kendaraan atau 47,8% dari total kendaraan.
MEMASUKI periode libur panjang Hari Raya Waisak, Jasamarga mencatat peningkatan volume lalu lintas pada tanggal 09 Mei 2025 di sekitar Jalan Tol Jabodetabek dan Jawa Barat
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Pertumbuhan ekonomi nasional cukup stabil lantaran konsisten tumbuh di atas 5% sejak triwulan IV 2021.
PPKM Award merupakan bentuk apresiasi pemerintah kepada semua pihak yang membantu menangani masalah pandemi
Good Doctor Technology Indonesia (Good Doctor) telah melakukan berbagai upaya komprehensif untuk mendukung pemerintah dalam mengendalikan pandemi ini.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
"Proyeksi pertumbuhan di triwulan I ini diperkirakan mencapai 4,9% hingga 5% secara tahunan,".
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved