Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
MEMASUKI hari keempat Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), kondisi seluruh stasiun terpantau lancar, kondusif dan pengguna tetap tertib untuk antre naik KRL.
KAI Commuter mencatat pengguna KRL dalam tiga hari pemberlakuan PPKM, yakni 382.680 pada 11 Januari, 349.811 pada 12 Januari dan 350.869 pada 13 Januari. Adapun totalnya mencapai 1,08 juta orang.
"Jumlah ini berkurang 5% dibanding hari Senin hingga Rabu pekan lalu, yang totalnya mencapai 1,13 juta orang," ujar VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba dalam keterangan resmi, Kamis (14/1).
Baca juga: Polisi Tetapkan Dua Tersangka Kasus Kerumunan Waterboom
Sejalan arahan pemerintah terkait PPKM, KAI Commuter mulai 11 Januari melakukan penyesuaian operasional KRL dengan 964 perjalanan KRL per hari. Untuk waktu operasional pada pukul 04.00-22.00 WIB.
Dalam dua hari pemberlakuan PPKM, tren volume pengguna pada pagi hari masih terfokus pada pukul 07.00-08.00 WIB. Namun, jumlahnya berkurang dibandingkan sebelum penerapan PPKM.
Baca juga: Ada 488 Lokasi Vaksinasi Covid-19 di Jakarta
Sementara pada sore hari, kepadatan pengguna berpusat pada pukul 17.00-18.00 WIB. Guna menghindari kepadatan terutama pada sore hari, KAI Commuter mengajak pengguna untuk merencanakan perjalanannya. Sehingga, terhindar dari potensi kepadatan saat menggunakan KRL, dengan memanfaatkan aplikasi KRL Access.
Selama masa pandemi covid-19, KAI Commuter melakukan protokol kesehatan ketat. Mulai dari penggunaan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, pengecekan suhu tubuh, melakukan penyekatan sebelum naik KRL, pembatasan kapasitas hingga 74 orang per kereta. Petugas juga rutin membersihkan sarana KRL dan penyemprotan disinfektan.(OL-11)
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Pertumbuhan ekonomi nasional cukup stabil lantaran konsisten tumbuh di atas 5% sejak triwulan IV 2021.
PPKM Award merupakan bentuk apresiasi pemerintah kepada semua pihak yang membantu menangani masalah pandemi
Good Doctor Technology Indonesia (Good Doctor) telah melakukan berbagai upaya komprehensif untuk mendukung pemerintah dalam mengendalikan pandemi ini.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
"Proyeksi pertumbuhan di triwulan I ini diperkirakan mencapai 4,9% hingga 5% secara tahunan,".
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved