Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLRI Jenderal Idham Aziz menginstruksikan personelnya turun ke lapangan untuk memberikan sosialisasi vaksin covid-19 ke masyarakat. Instruksi itu tertuang dalam Surat Telegram bernomor ST/50/I/Ops.2./2021 tertanggal 13 Januari 2021.
Dalam surat telegram yang ditandatangani Kabaharkam Komjen Agus Andrianto itu selain melakukan pengamanan, pengawalan pendistribusian, penyimpanan vaksin covid-19, Idham menginstruksikan jajaran kewilayahan memberikan sosialisasi dan mengedukasi masyarakat tentang manfaat dan pentingnya vaksinasi.
"Berdayakan Bhabinkamtibmas untuk mendukung pelaksanaan vaksinasi dengan melakukan kunjungan dan pendampingan kepada penerima vaksin untuk melakukan registrasi ulang. Libatkan Babinsa, lurah, kepala dusun, ketua RT/RW, serta Puskesmas setempat," kata Agus kepada wartawan, Kamis (14/1).
Agus mengatakan sosialisasi itu dilakukan terutama kepada masyarakat yang tidak memiliki ponsel.
"Atau masyarakat yang telah menerima SMS blast tapi tidak mengetahui cara registrasi ulang dan masyarakat yang telah menerima SMS blast, namun lupa atau ragu untuk melakukan registrasi ulang," jelas Agus.
Baca juga: Wamenkes: Belum Ada Sanksi Bagi yang Menolak Vaksin
Dengan sosialisasi itu, diharapkan masyarakat memiliki kepercayaan tinggi terhadap program vaksinasi. Lalu, ikut menyukseskan vaksinasi, sehingga bisa memutus mata rantai penularan covid-19.
Lebih lanjut, Agus mengatakan Polri mengerahkan 83.665 personel dalam pengawalan vaksinasi di seluruh Indonesia. Mereka menjalankan tugasnya sejak kedatangan vaksin di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, beberapa waktu lalu.(OL-5)
Guna menjamin keamanan perjalanan, Kapolri menegaskan, pemeriksaan teknis kendaraan (ramp check) dan pemeriksaan kesehatan bagi awak bus menjadi prioritas utama
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo pastikan pengusutan tuntas kasus penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus, atas perintah Presiden Prabowo.
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memberikan atensi khusus terhadap kasus penyiraman air keras yang menimpa Wakil Koordinator KontraS Andrie Yunus
DIREKTUR Eksekutif Amnesty International Indonesia, Usman Hamid, memberikan catatan terkait masa jabatan Kapolri yang tengah digugat ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Penanganan kasus dipastikan berjalan paralel, baik dari sisi tindak pidana umum maupun pelanggaran kode etik profesi Polri.
Kapolri menegaskan bahwa tindakan tersebut merupakan pelanggaran berat yang mencoreng nama baik Korps Brimob Polri.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved