Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
BENCANA longsor terjadi di Jalur Puncak, Cisarua, Kabupaten Bogor, tepatnya di Desa Tugu Selatan, Minggu (10/1) malam.
Akibat peristiwa tersebut jalur tersebut lumpuh. Karena tertutup material longsoran, jalan tersebut tidak bisa dilalui kendaraan atau ditutup dari dua arah, baik dari arah Bogor ke Cianjur maupun sebaliknya.
Berdasarkan informasi dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 23.00 WIB.
"Kejadian sekitar pukul 23.00 WIB, di daerah bedeng seng sebelum Riung Gunung (arah dari Bogor), pas tikungan,"kata M Adam Kepala Seksi Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor, saat dikonfirmasi Media Indonesia melalui pesan singkat, Senin (11/1) dini hari
Dia menjelaskan, saat kejadian tidak hujan. Namun di atas longsoran tersebut, terdapat aliran air dan mata air yang dimanfaatkan warga sehari-hari. Diduga aliran air tersumbat, sehingga meluap.
"Tapi tidak ada korban, kendaraan ataupun bangunan yang terdampak,"katanya.
Baca juga : Besok Basarnas Perluas Titik Pencarian Sriwijaya Air SJ-182
Namun karena material longsoran menutup badan jalan, sehingga akses tertutup.
Panjang jalan tertutup, lanjutnya, sekitar 20 meter. Saat ini atau hingga pukul 03.00 WIB, penanganan tengah dilakukan dengan menggunakan 1 (satu) alat berat dari Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dan tenaga manusia. Dilanjut penyemprotan oleh truk high pressure BPBD. Ada 10 personel BPBD yang saat ini berada di lokasi kejadian.
"Proses penyemprotan material longsoran menggunakan truk high pressure setelah material yang besarnya didorong oleh alat berat,"katanya.
Karena itu, kepada masyarakat yang akan menuju Cianjur atau pun yang akan ke Bogor untuk menggunakan jalur Transyogi atau jalur Jonggol-Cariu.
"Jalan masih ditutup sampai semuanya aman dan dapat dilalui.Semoga tidak hujan saja, mungkin nanti pagi bisa dilalui,"pungkasnya. (OL-7)
Proses penanganan bencana banjir bandang di Babakan Madang belum tuntas, angin kencang melanda stadion Pakansari dan bagian tengah Kabupaten Bogor, Cibinong.
Keberadaan terowongan ini diharapkan menjadi jawaban atas keluhan masyarakat yang sering terjebak kemacetan di jalur penghubung Citayam dan Bojonggede
Simpang siur informasi terkait adanya korban jiwa dalam insiden bencana di kawasan tambang emas Gunung Pongkor, Kabupaten Bogor, akhirnya terjawab.
Operasi pencarian penambang yang diduga terperangkap di bekas area galian tambang Pongkor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, berlangsung dalam kondisi berisiko tinggi.
Punden berundak tersebut merupakan hasil kegiatan delineasi dan inventarisasi potensi cagar budaya yang dilaksanakan selama dua pekan
"Tanah longsor di Kabupaten Bogor terjadi di Desa Sukaresmi, Kecamatan Megamendung, menyebabkan empat rumah mengalami kerusakan. Ada dua kepala keluarga atau 8 jiwa mengungsi,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved