Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

PKS Tuntut Anies Tuntaskan Program Rumah DP Rp0

Hilda Julaika
03/1/2021 09:38
PKS Tuntut Anies Tuntaskan Program Rumah DP Rp0
Rusunami Klapa Village, Pondok Kelapa, Jakarta Timur.(MI/ANDRI WIDIYANTO)

FRAKSI PKS DPRD DKI meminta Gubernur Anies Baswedan menuntaskan program perumahan untuk rakyat berupa perumahan DP Rp0. Pasalnya, saat ini, jumlah rumah yang sudah dibangun masih jauh dari target. Hingga kini, baru ada 780 rumah dari target 232.214 Unit.

Ketua Komisi B DPRD DKI dari Fraksi PKS Abdul Aziz mendorong Anies untuk mewujudkan janji kampanyenya tersebut. Pasalnya, perumahan dengan harga yang terjangkau dibutuhkan masyarakat Jakarta.

"Kami ingatkan bahwa masih ada program janji gubernur yang masih ditunggu masyarakat Jakarta dan perlu segera dituntaskan yaitu perumahan DP Rp0," kata Abdul saat dihubungi Media Indonesia, Minggu (3/1).

Baca juga: PKS Desak Anies Penuhi Janji Sediakan Banyak Rumah DP Rp0

Abdul menilai Anies masih memiliki cukup waktu untuk menyelesaikan janjinya kepada warga Jakarta di sisa masa kepemimpinannya. Untuk itu, keseriusan Pemprov DKI sangat dibutuhkan untuk menuntaskannya.

"Ya harus dituntaskan karena merupakan janji kampanye. Saya yakin masih cukup waktu untuk bisa dituntaskan," pungkasnya.

Sesuai dengan janji kampanye yang tertuang dalam RPJMD, Anies mentargetkan penyediaan Perumahan Rakyat sebanyak 232.214 unit. Namun, pembangunan perumahan ini dinilai lambat lantaran baru mencapai 780 rumah. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik