Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan pihaknya akan memberlakukan malam bebas kerumunan atau crowd free night. Khususnya di sejumlah titik yang menjadi pusat keramaian pada perayaan malam tahun baru di Jakarta.
Sambodo mengatakan untuk mencegah penyebaran covid-19, tidak ada kendaraan dan orang yang melintas di sejumlah titik. Saat ini yang baru direncanakan dilaksanakan di Jalan Jendral Sudirman, MH Thamrin, dan Jalan Benyamin Suaeb. Ia mengatakan pihaknya akan menyampaikan lebih lanjut jalan-jalan mana saja yang akan ditutup pada perayaan malam tahun baru.
"Jadi tidak hanya kendaraan, orang berjalan, bersepeda juga tidak boleh. Karena pengalaman selama ini walaupun ada car free night, orang ada bersepeda, malah akhirnya menimbulkan kerumunan," tegas Sambodo di Jakarta, Senin (28/12).
Sambodo mengatakan nantinya mulai Kamis (31/12) jalan akan ditutup mulai pukul 20:00 WIB hingga dini hari WIB.
Baca Juga: Mau Tahun Baruan di Jakarta? Yuk, Cek Lokasi Parkirnya
Untuk mematangkan rencana itu, pihaknya akan berkoordinasi lebih lanjut dengan pengusaha hotel dan tempat hiburan yang berlokasi di jalan-jalan ditutup nantinya. "Masih kita bicarakan detailnya dan tentu akan kita bicarakan dengan instansi terkait," kata Sambodo.
Lebih lanjut, Sambodo mengatakan pihaknya juga akan melakukan penyekatan di perbatasan Jakarta dengan Depok, Tangerang, Tangerang Selatan, dan Bekasi. Hal itu dilakukan untuk mencegah warga masuk ke Jakarta yang menyebabkan terjadinya kerumunan.
"Nanti akan kami perkuat dengan anggota di situ supaya yang konvoi-konvoi yang masuk jakarta itu bisa kita putar balik," kata Sambodo. (OL-13)
Baca Juga: Malam Tahun Baruan di Jembatan Ampera Dilarang
Selama periode Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Telkomsel Regional Jawa Barat (Jabar) sukses mengawal lonjakan lalu lintas data konektivitas yang signifikan.
Kesiapan fisik dan mental adalah fondasi utama agar perjalanan mudik berlangsung aman.
Hadir dengan berbagai promo menarik, Hotel Kimaya Sudirman Yogyakarta by Harris menyuguhkan promo kamar, promo food & beverages, serta beragam paket lainnya.
Sebanyak 4.993 personel disiagakan selama periode siaga Natal dan Tahun Baru.
Jelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, bank bjb memastikan layanan tetap berjalan dengan menyiapkan uang tunai Rp8,3 triliun serta operasional terbatas dan weekend banking.
"(Jalan) non-tol agak berkurang pengawasan. Sejak jalan tol terhubung, non-tol tuh agak terabaikan,"
POLDA Metro Jaya mengungkapkan alasan di balik keputusan keluarga selebgram Lula Lahfah yang menolak prosedur autopsi terhadap jenazah almarhumah.
Informasi pemeriksaan ini juga disampaikan Barisan Pembela Roy Suryo, Rismon Hasiholan Sianipar, dan Tifauziah Tyassuma (Bala RRT) dalam sebuah pamflet.
Polda Metro Jaya membeberkan kronologi awal ditemukannya selebgram Lula Lahfah meninggal dunia di apartemennya di Kebayoran Baru. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan.
Ia menyebutkan pihaknya akan mendalami beberapa hal termasuk kesehatan Lula sebelum ditemukan meninggal dunia.
Peredaran narkotika jaringan internasional berhasil digagalkan Polda Metro Jaya bersama Bea Cukai, di Apartemen Green Bay Pluit.
Kepergian Lula Lahfah di usia 26 tahun meninggalkan duka mendalam. Reza Arap mengungkapkan kesedihannya lewat cuitan singkat yang viral dan menyayat hati.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved