Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan masih dinyatakan positif covid-19 (korona), meski hampir satu bulan menjalani isolasi mandiri. Kondisi kesehatan Anies disebut baik. “Kondisi Pak Anies sehat, sangat baik, terus memimpin rapat-rapat berbagai kegiatan. Kami terus komunikasi,” kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) di Jakarta,
kemarin.
Ariza mengatakan Anies sudah menjalani tes swab polymerase chain reaction (PCR) Jumat (25/12). Namun, hasil tes swab masih menunjukkan positif covid-19. “Tapi, CT-nya (computerized tomography scan) sudah terus meningkat, artinya semakin membaik, mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa negatif,” ucap dia.
Meski hampir satu bulan tidak dapat bekerja langsung di lapangan, Anies tetap aktif mengikuti kegiatan dan rapat secara daring. Covid-19 yang diderita Anies, kata dia, tidak mengurangi kinerja Pemprov DKI. “Justru semakin banyak kegiatan yang bisa dilaksanakan karena waktu perjalanan berkurang, karena kita berada di rumah selalu melaksanakan Zoom Meeting. Ini hikmah lain yang harus disyukuri,” kata Riza. (Ykb/J-1)
Dinas Kesehatan Kota Semarang akan melakukan penelusuran ke orang terdekat pasien untuk bisa diarahkan mendapatkan vaksin dosis lengkap.
WARGA terkonfirmasi covid-19 di Jawa Tengah capai 34 orang tersebar di 14 kabupaten dan kota, empat orang dinyatakan sembuh dan hingga kini masih 30 orang menjalani perawatan dan isolasi.
Masyarakat yang melakukan kontak erat dengan pasien monkey pox tidak perlu panik. Tidak perlu isolasi mandiri di rumah bila tidak bergejala.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
BAGI orang yang terinfeksi cacar monyet dan tidak memiliki komorbid atau masalah imun, dapat melakukan isolasi mandiri (Isoman) di rumah sampai gejala benar-benar hilang.
Johnson mengatakan kewajiban isolasi mandiri bagi warga yang positif covid-19 akan berakhir pada Kamis (24/2).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved