Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Gubernur masih Diisolasi

(Ykb/J-1)
28/12/2020 05:35
Gubernur masih Diisolasi
ISOLASI MANDIRI GUBERNUR ANIES BASWEDAN:( ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/wsj.)

GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan masih dinyatakan positif covid-19 (korona), meski hampir satu bulan menjalani isolasi mandiri. Kondisi kesehatan Anies disebut baik. “Kondisi Pak Anies sehat, sangat baik, terus memimpin rapat-rapat berbagai kegiatan. Kami terus komunikasi,” kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) di Jakarta,
kemarin.

Ariza mengatakan Anies sudah menjalani tes swab polymerase chain reaction (PCR) Jumat (25/12). Namun, hasil tes swab masih menunjukkan positif covid-19. “Tapi, CT-nya (computerized tomography scan) sudah terus meningkat, artinya semakin membaik, mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa negatif,” ucap dia.

Meski hampir satu bulan tidak dapat bekerja langsung di lapangan, Anies tetap aktif mengikuti kegiatan dan rapat secara daring. Covid-19 yang diderita Anies, kata dia, tidak mengurangi kinerja Pemprov DKI. “Justru semakin banyak kegiatan yang bisa dilaksanakan karena waktu perjalanan berkurang, karena kita berada di rumah selalu melaksanakan Zoom Meeting. Ini hikmah lain yang harus disyukuri,” kata Riza. (Ykb/J-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Triwinarno
Berita Lainnya