Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
POLDA Metro Jaya mengatakan kondisi dua petugas polisi yang terluka saat mengamankan aksi 1812 sudah membaik. Pasalnya, kedua polisi terluka sabetan senjata tajam jenis katana.
"Sudah kembali (dari rumah sakit), enggak dirawat," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus saat dihubungi, Minggu (20/12).
Yusri membeberkan luka yang dialami kedua petugas tersebut. Salah satu petugas terkena sabetan di bagian tangan. Sedangkan, petugas lainnya terluka di bagian punggung.
Baca juga : Ini Catatan Kompolnas Soal Rekonstruksi FPI VS Polisi
Sementara itu, pelaku penyerangan terhadap dua anggota polisi yang mengamankan aksi 1812 diburu. Polda Metro Jaya memastikan pelaku penyerangan bukan salah satu peserta aksi yang ditangkap karena membawa senjata tajam.
"Berbeda. Dia (pelaku) menusuk terus langsung kabur. Kita masih kejar, masih mencari pelakunya," ujar Yusri.
Penyidik Polda Metro Jaya telah mendapat visualisasi pelaku yang menyabet polisi dengan senjata tajam tersebut. Polsi mengantongi foto saat insiden penyerangan terjadi.
"Sudah kita temukan orangnya dalam foto itu pakai baju apa. Pelaku yang sama (menusuk dua polisi). Senjatanya sudah kita amankan, orangnya melarikan diri," ungkap Yusri. (OL-2)
Polda Metro Jaya resmi mulai menggelar Operasi Patuh Jaya 2025, pada Senin 14 Juli hingga 27 Juli 2025. Salah satu fokus utama adalah menindak pengguna pelat nomor palsu.
Aparat kepolisian masih terus melakukan penyelidikan terkait kasus tewasnya seorang diplomat di kamar indekos kawasan Menteng, Jakarta Pusat.
Penanaman pohon buah-buahan yang dilakukan supaya dapat menahan tanah dan masyarakat juga bisa mendapatkan hasilnya ketika berbuah.
Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menjelaskan terkait dilibatkannya sejumlah robot polisi dalam tahapan persiapan Hari Bhayangkara ke-79 di Monas, Jakarta Pusat.
Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Veronica Tan meyakini langkah Polri dalam menangani laporan kekerasan akan lebih cepat, tepat dan berpihak kepada korban.
POLRES Metro Jakarta Pusat melalui Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta menangkap tiga pemuda yang kedapatan membawa sajam.
Massa yang berkumpul di depan Kampus UPI Jalan Veteran Purwakarta, kemudian bergerak melakukan long march, menyusuri jalan protokol, Purwakarta.
RATUSAN mantan pegawai pabrik gula (PG) PT Perkebunan Nusantara (PTPN) se Jawa Tengah (jateng) menggelar aksi jalan kaki ke Istana Kepresidenan Jakarta, menuntut uang pensiun yang layak.
Presiden AS Donald Trump menyatakan tidak punya pilihan selain menurunkan Garda Nasional ke Los Angeles.
Jaksa Agung Rob Bonta dan Gubernur California Gavin Newson menggugat pemerintahan Trump atas pengerahan Garda Nasional ke Los Angeles.
Aksi dilakukan setelah dua warga ditetapkan sebagai tersangka penambang emas ilegal di lahan milik Perhutani.
MASSA unjuk rasa ojek online (ojol) telah membubarkan diri dari kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat. Massa demo ojol mulai bubar dengan tertib sekitar pukul 17.45 WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved