Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Soal Anies Diejek Mega, Prasetio: Bapak ingin Provokasi?

Hilda Julaika
15/12/2020 17:05
Soal Anies Diejek Mega, Prasetio: Bapak ingin Provokasi?
Rapat Komisi E DPRD, Selasa (15/12).(Dok DPRD Provinsi DKI Jakarta)

KETUA DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi mencecar guru pembuat soal ujian akhir semester yang memakai nama Anies dan Mega. Guru bernama Sukirno tersebut membantah ada kesengajaan penulisan.

"Apalagi, bapak aparatur sipil negara (ASN) kok bisa sih membuat soal seperti itu? Yang kedua, apa bapak sengaja ingin provokasi ini dengan situasi Jakarta yang sedang hangat ini? Mau hancur Jakarta?" tanya Prasetio saat rapat dengan Komisi E DPRD DKI, Selasa (15/12).

Baca juga: Ketua DPRD DKI Mau Polisikan Guru Pembuat Soal Anies-Mega

Sukirno membantah adanya unsur kesengajaan saat menulis soal itu. Menurutnya, penggunaan nama Anies dan Mega hanya spontanitas.

"Demi Allah Pak, saya tidak punya niat apa-apa. Saya ketikkan membuat soal itu ada nama. Spontanitas saja pak, karena kan KD3 titik dua itu," jawabnya.

Baca juga: Soal Nama Anies dan Mega DPRD Panggil Disdik DKI

Prasetio meminta meski spontanitas, penggunaan nama harus diperhatikan. Apalagi sebagai seorang guru dan pendidik.

"Jangan karena spontanitas, pakai nama Anies dan Mega. Enggak ada nama lain enggak? Kan bisa," tegasnya. (X-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya