Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi mencecar guru pembuat soal ujian akhir semester yang memakai nama Anies dan Mega. Guru bernama Sukirno tersebut membantah ada kesengajaan penulisan.
"Apalagi, bapak aparatur sipil negara (ASN) kok bisa sih membuat soal seperti itu? Yang kedua, apa bapak sengaja ingin provokasi ini dengan situasi Jakarta yang sedang hangat ini? Mau hancur Jakarta?" tanya Prasetio saat rapat dengan Komisi E DPRD DKI, Selasa (15/12).
Baca juga: Ketua DPRD DKI Mau Polisikan Guru Pembuat Soal Anies-Mega
Sukirno membantah adanya unsur kesengajaan saat menulis soal itu. Menurutnya, penggunaan nama Anies dan Mega hanya spontanitas.
"Demi Allah Pak, saya tidak punya niat apa-apa. Saya ketikkan membuat soal itu ada nama. Spontanitas saja pak, karena kan KD3 titik dua itu," jawabnya.
Baca juga: Soal Nama Anies dan Mega DPRD Panggil Disdik DKI
Prasetio meminta meski spontanitas, penggunaan nama harus diperhatikan. Apalagi sebagai seorang guru dan pendidik.
"Jangan karena spontanitas, pakai nama Anies dan Mega. Enggak ada nama lain enggak? Kan bisa," tegasnya. (X-15)
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa saat ini terdapat 397 lapangan padel yang sedang didalami oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan bahwa pihaknya akan memperketat aturan terkait pendirian lapangan padel di kawasan permukiman.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan pemprov DKI Jakarta akan membatasi jam operasional lapangan padel di permukiman padat
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menerima 3.922 Sertifikat Hak Pakai atas tanah aset milik daerah dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional
Pramono Anung meresmikan Transjabodetabek B51 Cawang-Cikarang. Tarif Rp3.500, jam 05.00-07.00 Rp2.000. Cek rute dan halte.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta pendatang baru pasca Idul Fitri 1447 H mempersiapkan diri dan memiliki skill, seiring ekonomi Jakarta yang tumbuh positif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved