Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat hingga pukul 06.00 WIB hari ini, sebanyak 34 wilayah RT tergenang banjir.
Menurut kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (PDIK) BPBD DKI Jakarta M. Insaf, banjir terjadi akibat curah hujan yang lebat mengguyur Jakarta sejak kemarin hingga pagi ini serta luapan Kali Ciliwung.
"Banjir tersebut tersebar di dua wilayah yakni Jakarta Timur dan Jakarta Selatan," kata Insaf, Senin (7/12).
Di Jakarta Selatan terdapat 4 RT tergenang yakni di Kelurahan Pejaten Timur dengan 3 RT mengalami banjir setinggi maksimal 30 cm. Kemudian ada 1 RT mengalami banjir dengan ketinggian 40 cm.
"Wilayah Jakarta Timur mengalami banjir dengan wilayah paling luas yakni terdapat 30 RT yang tergenang," jelas Insaf.
baca juga: Waspadai Hujan Sedang-Lebat di Jakarta pada Dini Hari
Adapun 30 RT di Jakarta Timur tergenang air tersebar di Kelurahan Kampung Melayu dengan rincian ketinggian air 10cm -30 cm sebanyak 4 RT, ketinggian 31cm-60 cm sebanyak 10 RT, dan ketinggian 61 cm-80 cm sebanyak 4 RT. Kemudian Kelurahan Bidara Cina dengan ketinggian air 10 cm-20 cm sebanyak 7 RT,.
Sedangkan di Kelurahan Cawang, ketinggian 10 cm-30 cm ada di 2 RT, dan ketinggian 31 cm-60 cm sebanyak 3 RT. BPBD mencatat tidak ada warga yang mengungsi akibat banjir hari ini.(OL-3)
Ketegasan yang tidak konsisten dapat merusak iklim investasi dan menimbulkan ketidakpastian dunia usaha.
Danantara menargetkan negosiasi utang proyek KCIC Whoosh dengan China selesai kuartal I-2026. Skema restrukturisasi disebut masih 50:50.
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa segel tiga toko Tiffany & Co di Jakarta terkait dugaan penyelundupan dan praktik underinvoicing impor barang mewah.
EKOSISTEM olahraga di Jakarta disebut memiliki potensi untuk mendukung DKI sebagai salah satu destinasi sport tourism global. Untuk mewujudkannya, dibutuhkan sinergi dan kolaborasi.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
APUDSI adakan Rakernas & HUT ke-1 di Jakarta, fokus konsolidasi ekonomi desa, digitalisasi produk, dan penguatan ketahanan nasional.
Dari hasil sementara, penyebab banjir antara lain pendangkalan sungai dan sampah.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah Jember (BPBD) mencatat banjir meluas hingga 23 desa di 10 kecamatan di Kabupaten Jember, Jawa Timur.
BPBD Kabupaten Jember mencatat 3.944 KK di delapan kecamatan terdampak banjir akibat hujan deras sejak Kamis (12/2) sore hingga Jumat (13/2) dini hari.
JAJARAN Polres Bogor melakukan langkah cepat untuk membantu warga terdampak banjir bandang di Desa Cijayanti dan Desa Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor.
Banjir terjadi pada Rabu (11/2) di empat dusun di Desa Andamui, Kecamatan Ciwaru, Kabupaten Kuningan
Dampak terparah terjadi di Kampung Babakan Cicarewed, Desa Cijayanti.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved