Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KORLANTAS Polri menggelar bakti sosial (baksos) dan bakti kesehatan (bakes) di wilayah SDN 09, Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (4/12) untuk komunitas sopir bajaj. Korlantas Polri menggandeng BNI dalam kegiatan ini.
Kakorlantas Polri Irjen Istiono, yang diwakili Direktur Penegakan Hukum (Dirgakkum) Korlantas Polri Brigjen Kushariyanto, mengatakan kegiatan baksos dan bakes ini masih dalam rangkaian HUT Ke-65 Lalu Lintas.
Kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat yang terdampak pandemi covid-19.
Baca juga: Tim Pemburu Covid-19 Mulai Bergerak
“Pada hari ini, saya dan Kapolres, TNI, dan stakholder terkait bersama-sama melaksanakan bakti sosial rangkaian kegiatan HUT Lalu lintas. Sesuai dengan arahan pimpinan, kita kedepankan dengan melaksanakan kegiatan bakti sosial untuk komunitas sopir bajaj,” kata Kushariyanto.
Kushariyanto mengatakan komunitas sopir bajaj menjadi salah satu pekerjaan yang terdampak pandemi. Oleh karena itu, dengan adanya baksos sekaligus bakes ini, dapat meringankan beban mereka.
“Karena komunitas sopir bajaj ini kan bersentuhan dengan masyarakat. Maka, penting saya kira untuk test covid-19. Mereka juga terdampak pandemi ini. Mudah-mudahan ini dapat membantu,” ujarnya.
Korlantas menyediakan 2.000 paket sembako yang dibagikan di 16 titik di wilayah Jakarta Selatan, khususnya untuk komunitas supir bajaj.
Selain memberikan sembako, Korlantas juga menghadirkan rapid test massal untuk warga yang bertujuan mendeteksi dini penyebaran covid-19. Rapid test ini menyediakan 50 kuota tanpa dipungut biaya. (OL-1)
Penanaman bibit pohon keras dan buah dilakukan jajaran Polresta Cirebon di Desa Sampiran, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon,
Seusai menjalani perawatan di rumah Sakit Siloam Purwakarta, Adliya Waher, 15, pelajar SMK, akhirnya meninggal dunia.
Daerah yang menjadi fokus kebanyakan merupakan wilayah objek wisata. Di antaranya Puncak, Bandung, Lembang, Ciwidey dan Pangandaran
Polisi menggerebek sebuah rumah yang dijadikan gudang miras oplosan di Tasikmalaya dan mengamankan 3 orang dan beberapa barang bukti lainnya.
Polisi akan memberikan tindakan tegas jika menemukan warga yang tetap melakukan sahur on the road.
Tiga dari lima tersangka pencurian kendaraan bermotor di Kota Tasikmalaya, ditembak Satuan Reserse Kriminal Polres Tasikmalaya karena berusaha melarikan diri dan melawan petugas.
POLRI menggelar bakti sosial (baksos) serentak dalam perayaan Hari Bhayangkara ke-75. Bantuan sembako diberikan secara langsung oleh perwira tinggi (pati) Polri kepada warga.
PARA seniman di Taman Ismail Marzuki (TIM), Menteng, Jakarta Pusat terharu mendapat perhatian Polri di Hari Bhayangkara ke 75 karena menerima paket sembako, Mereka merasa diperhatikan.
Pembagian paket sembako dilakukan dengan mekanisme penjemputan drive-thru memanfaatkan layanan aplikasi pengiriman daring.
KORLANTA Polri memberikan 1.000 paket bantuan sosial ke para pemulung dan penjual asongan di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan dalam rangka HUT Polantas ke 66
DALAM memperingati hari ulang tahun (HUT) Bhayangkara ke-76, Mabes Polri menggelar kegiatan bakti sosial dan bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat yang membutuhkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved