Headline

DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Wagub DKI Jakarta Terkonfirmasi Positif Covid-19

Hilda Julaika
29/11/2020 18:38
Wagub DKI Jakarta Terkonfirmasi Positif Covid-19
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria saat memberikan keterangan pers.(Antara/Galih Pradipta)

WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria dinyatakan positif covid-19. Ini ditunjukkan hasil tes usap (PCR Test) dari Dinas Kesehatan DKI.

Kendati demikian, Ariza, sapaan akrabnya, terpantau dalam kondisi baik. Sesuai arahan dokter, politisi Gerindra itu menjalani isolasi mandiri.

"Alhamdulillah, meski hasil testing pada Jumat (27/11) kemarin menunjukkan positif covid-19, namun kondisi saya tetap baik dan terkendali. Staf dan seluruh anggota keluarga saya juga menjalani tes usap," ucap Ariza dalam keterangan resmi, Minggu (29/11).

Baca juga: Rekor lagi! Kasus Positif Covid-19 Tembus 6.267 Orang Per Hari

Sebelumnya, Ariza melakukan dua kali tes usap, yakni pada Kamis (26/11) dengan hasil negatif, kemudian dilanjutkan tes serupa pada Jumat (27/11) dengan hasil positif. Berdasarkan hasil contact tracing Dinas Kesehatan DKI, Ariza tertular covid-19 dari staf pribadinya.

Adapun staf pribadi Ariza yang dinyatakan positif covid-19, juga tertular dari lingkungan keluarganya. “Jadi, temuan positif covid-19 ini adalah dari lingkungan pekerjaan. Ada staf saya yang tertular dari klaster keluarga,” jelasnya.

“Ini tentu menjadi perhatian kita semua untuk lebih disiplin protokol kesehatan, hingga di dalam keluarga sekalipun,” imbuh Ariza.

Baca juga: Gencarkan Pencegahan Covid-19, Negara Bisa Hemat Rp500 Triliun

Dia berharap dengan adanya kabar positif covid-19 ini, warga Jakarta semakin disiplin terhadap protokol kesehatan. Mulai dari menggunakan masker, menjaga jarak, hingga rajin mencuci tangan.

“Mohon doanya agar kita semua dalam kondisi sehat wal’afiat. Jakarta belum terbebas dari pandemi covid-19. Jangan ragu dan takut untuk saling mengingatkan protokol 3M,” tandasnya.(OL-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya