Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
DALAM Anugerah Humas Indonesia (AHI) 2020, yang diselenggarakan secara daring, Kamis (26/11) malam, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berhasil terpilih sebagai 'Gubernur Terpopuler di Media Digital' mengalahkan 33 gubernur dari 33 provinsi lain di Indonesia.
Anies mengungkapkan hal itu melalui akun Instagram resminya tadi malam. Tidak hanya itu, penghargaan AHI Kategori Pemerintah Provinsi Terpopuler di Media Digital 2020 juga dimenangkan Pemprov DKI Jakarta.
Anies pun mengucap syukur dan apresiasi kepada jajaran Pemprov DKI Jakarta atas dua penghargaan yang didapatnya.
Baca juga: Pemprov DKI Raih Penghargaan Pemda Berkualifikasi Informatif
Anugerah Humas Indonesia (AHI) 2020 adalah kompetisi kinerja humas pemerintah (government public relations/GPR) di Kementerian, Lembaga, Pemerintah Daerah, BUMN, Anak BUMN dan BUMD se- Indonesia. AHI 2020 adalah barometer pencapaian tertinggi kinerja Departemen/Biro/Bagian Humas/Dinas Kominfo.
Keseluruhan penghargaan berbasis penilaian jumlah eksposur positif tertinggi di media daring. Khusus untuk kategori ini, Humas Indonesia bekerja sama dengan Kazee Digital Indonesia melakukan monitoring pemberitaan ratusan Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah/BUMN/BUMD di 6.831 media online lokal, 904 media online nasional, dan 2.218 media online internasional, serta media sosial sepanjang semester 1 Januari–30 September 2020.
"Pandemi covid-19 memang penuh tantangan, tapi juga membuka peluang, terutama bagaimana kita bisa berinteraksi melalui media digital," ujar Anies.
"Hari ini bisa ada ribuan orang ikut satu acara, tanpa perlu sewa gedung, semuanya virtual, alatnya juga sudah kita semua miliki, bukan kita beli alat baru. Laptopnya sama, HP-nya sama, tapi baru kita benar-benar manfaatkan teknologinya sekarang. Kita ingin memudahkan bagi masyarakat memanfaatkan peluang berkembangnya interaksi digital," katanya.
"Terima kasih atas apresiasi Humas Indonesia, ini adalah hasil kerja keras jajaran Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Provinsi DKI Jakarta. Selamat atas pencapaiannya, semoga terus memberi manfaat bagi warga Jakarta," tandas Gubernur DKI Jakarta itu.
Penghargaan itu adalah penghargaan kedua yang didapat Pemprov DKI Jakarta dalam waktu yang berdekatan. Sebelumnya, Rabu (25/11), Pemprov DKI Jakarta juga mendapat penghargaan Pemda berkualifikasi Informatif oleh Komisi Informasi Pusat (KIP) Republik Indonesia pada Anugerah Keterbukaan Informasi Publik (KIP) 2020 yang digelar secara daring.
Anugerah disampaikan Wakil Presiden RI KH Ma'aruf Amin dan diterima langsung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (OL-1)
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Dalam Pergub yang baru tersebut, terdapat delapan bab yang mengatur pelaporan perkawinan, izin beristri lebih dari seorang atau poligami
DPRD DKI Jakarta mengumumkan penetapan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakata melalui Rapat Paripurna pada Selasa (14/1)
DINAS Kesehatan Jakarta Barat menuturkan ada tiga kecamatan yakni Cengkareng, Kebon Jeruk dan Kalideres yang mencatat 700 lebih kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) selama 2024
Warga Jakarta diimbau agar berhati-hati dengan praktik politik uang, terlebih di masa tenang saat ini.
SEIRING dengan penerapan program tol laut, pemanfaatan Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, Jawa Timur, terus ditingkatkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved