Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria yang akrab disapa Ariza angkat bicara mengenai rencana perubahan rute LRT Jakarta.
Menurutnya hingga saat ini rencana perubahan tersebut masih terus dikaji dan dikomunikasikan dengan berbagai pihak termasuk Kementerian Perhubungan.
"Kami terus komunikasi perubahan-perubahan pastinya semuanya kebijakan yang akan kami ambil kami akan kita cermati akan kami koordinasikan dengan semua pihak," kata Ariza di Balai Kota, Jumat (13/11).
Politikus Partai Gerindra itu menegaskan para pakar transportasi juga tak lupa dilibatkan dalam diskusi penentuan rute LRT Jakarta.
"Dengan para pakar, sama dengan pemerintah pusat semuanya masih dalam proses," tegasnya.
Baca juga: Pelaku Sebar Video Porno Hampir Mirip Gisel Agar Nambah 'Follower'
Diketahui sebelumnya dari paparan Dinas Perhubungan DKI Jakarta pada rapat yang berlangsung pada 22 Oktober 2020 lalu, Pemprov DKI menghapus rute LRT Velodrome Rawamangun-Dukuh Atas.
Rute itu merupakan kelanjutan rute yang saat ini sudah beroperasi yakni Pegangasaan 2-Velodrome Rawamangun. Rute Pegangsaan 2-Dukuh Atas sebelumnya diproyeksikan untuk menjadi rute integrasi antara LRT dengan rute serta moda lain. Sebab, kawasan Dukuh Atas nantinya akan menjadi lokasi transit enam moda yakni KA Bandara, KRL, MRT, Transjakarta, LRT Jabodetabek, dan LRT Jakarta.
Diketahui Pemprov DKI hendak mengubah rute Velodrome Rawamangun-Dukuh Atas menjadi Velodrome Rawamangun-Klender-Pondok Bambu-Halim Perdanakusuma melalui surat yang dikirimkan ke Kementerian Perhubungan pada 17 September 2020.
Rute-rute LRT Jakarta juga sebelumnya sudah diatur di dalam Peraturan Presiden (Perpres) No 55 tahun 2018 tentang Rencana Induk Transportasi Jabodetabek tahun 2018-2029.(OL-4)
Program SSG merupakan solusi nyata bagi sekolah yang mayoritas siswanya berasal dari keluarga prasejahtera.
Kebijakan yang terlampau restriktif dapat mengganggu ekosistem bisnis yang melibatkan banyak pihak, termasuk sektor UMKM.
Perumda Air Minum PAM JAYA menargetkan pembagian 2.000 toren air gratis sepanjang 2026 bagi warga Jakarta, khususnya pelanggan kategori tertentu, guna mendukung pemerataan akses air bersih.
hingga 23 Februari 2025 tercatat sebanyak 185 bangunan lapangan padel di Jakarta belum mengantongi izin resmi.
Platform belanja dan rewards ShopBack berkolaborasi dengan Jago Coffee membagikan total 10.000 minuman kopi gratis sebagai takjil untuk masyarakat.
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved