Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
JASA Marga melaporkan jalur 1 dan 2 Tol Jakarta-Cikampek ditutup sementara pada Kamis (12/11) malam. Hal tersebut merupakan dampak dari simulasi pekerjaan erection pierhead pembangunan stasiun integrasi high speed rail (HSR)-LRT Halim yang berada di Ruang Milik Jalan Tol (Rumija) Ruas Jalan Tol Jakarta – Cikampek.
General Manager Representative Office 2 Jasa Marga Metropolitan Tollroad Nasrullah menyebut pihaknya akan melakukan simulasi rekayasa lalu lintas dengan menutup lajur sebagai bagian dari area kerja proyek HSR-LRT.
"Simulasi pekerjaan dorong dan angkat pierhead yang akan menutup lajur 1 dan lajur 2 mulai dari Km 1+285 sampai Km 1+415 arah Cikampek, akan dilakukan pada hari Kamis (12/11) pada periode window time yaitu pukul 23.00 sampai 04.00 WIB (13/11)," ungkap Nasrullah dalam keterangannya, Rabu (11/11).
Baca juga: Terintegrasi Tol Layang, Tarif Tol Jakarta-Cikampek Naik
Ia menambahkan, setelah selesai simulasi pekerjaan, Jasa Marga memberlakukan open traffic pukul 04.00 WIB. Sementara itu untuk lajur 3 dan lajur 4 Tol Jakarta-Cikampek tetap dapat dilintasi sebagai jalur lalu lintas.
Jasa Marga, kata Nasrullah, berkoordinasi dengan pihak PT Wika Gedung Tbk sebagai kontraktor dan kepolisian untuk melakukan mitigasi risiko akibat pekerjaan tersebut yaitu dengan pemasangan rambu-rambu untuk pengamanan, penyiagaan petugas pengaturan lalulintas di sekitar lokasi pekerjaan.
Lalu, menyiapkan rencana bertindak secara situasional untuk mengantisipasi jika terjadi kepadatan dampak dari pekerjaan ini.
"Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang timbul akibat pekerjaan tersebut. Kami mengimbau kepada pengguna jalan agar tetap berhati-hati," pungkas Nasrullah.(OL-5)
Pemerintah memprediksi tol Jakarta-Cikampek akan mengalami kepadatan di hari puncak mudik yaitu di H-4 Lebaran atau 28 April 2022.
Peningkatan volume kendaraan pada arus mudik lebaran 2022 sudah terlihat di lintasan jalur Tol Cikampek. Kamis (28/4).
Polri meminta masyarakat untuk legowo imbas terjadinya kemacetan di ruas tol pada arus mudik Lebaran tahun ini.
Hingga Sabtu, 15 April atau H-7 Lebaran, jumlah mobil yang keluar Jabodetabek tercatat mengalami penurunan 29,52% dibanding hari normal.
Jasa Marga akan menerapkan contra flow di jalan tol Cipularang dan Cipali. Upaya itu diyakini mengurai kemacetan selama periode mudik.
Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri menerapkan contra flow pada dua lajur dari kilometer (km) 47 sampai dengan km 70 gerbang tol Jakarta-Cikampek, Selasa (18/4) malam pukul 22.30 WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved