Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta masalah guru di salah satu SMA negeri di Jakarta yang melakukan tindakan intoleran diselesaikan secara kekeluargaan.
Menurutnya, jalan tersebut harus ditempuh karena masalah ini masih menyangkut ranah pendidikan.
"Karena ini wilayah pendidikan, kita harapkan ini bisa diselesaikan secara musyawarah mufakat dan bisa diselesaikan secara kekeluargaan," kata pria yang akrab disapa Ariza itu, Rabu (4/11).
Baca juga: Polres Bogor Ungkap Kasus Pembunuhan Guru Mengaji
Politikus Partai Gerindra itu mengungkapkan guru tersebut pun sudah menyadari kesalahannya bahwa tindakannya termasuk salah satu tindakan yang diskriminasi. Ia juga telah meminta maaf.
"Memang salah, tidak boleh seorang pendidik, apalagi guru, mengatur atau interfensi soal pilihan-pilihan OSIS. Namun, yang kami syukuri, yang bersangkutan sudah menyadarinya bahwa itu perbuatan yang salah dan sudah minta maaf," imbuhnya.
Ia berharap kejadian ini bisa menjadi pelajaran bagi seluruh unsur pendidikan serta nonpendidikan di wilayah DKI bahwa sikap diskriminasi tidak boleh ada.
Seluruh warga berhak mengikuti dan berkompetisi di bidang yang diinginkan.
"Saya sendiri belum menerima laporan persisnya seperti apa. Harapan kami, Dinas Pendidikan bisa menyelesaikan dengan baik. Ini menjadi pelajaran bagi kita semua. Siapa pun tidak boleh masuk pada wilayah agama pada hal-hal ini," pungkasnya.
Sebelumnya, salah satu guru di SMA Negeri 58 Jakarta mengajak para anggota OSIS agar tidak memilih kandidat ketua OSIS dari agama nonmuslim. Hal ini diketahui dari beredarnya tangkapan layar percakapan di aplikasi WhatsApp. (OL-1)
Pendidikan pada usia dini merupakan fase yang sangat penting bagi tumbuh kembang anak di masa depan.
Dalam aturan baru ini, beban kerja tatap muka guru minimal 24 jam per minggu yang dapat dipenuhi dengan pemenuhan tugas pokok, tugas tambahan, dan tugas tambahan lain.
SEBANYAK 1.411 guru swasta kategori prioritas (R1D) di Jawa Tengah telah lulus seleksi pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sejak 4 tahun lalu, namun belum penempatan
GUBERNUR Kalimantan Timur Rudy Mas’ud (Harum) menyerahkan bantuan dan insentif melalui program Gratispol dan Jospol di tiga wilayah, yakni Bontang, Kutai Timur, dan Berau.
Keresahan terkait dengan status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) bagi para guru.
Program ini memberikan banyak peluang agar mengefektifkan dan mengefisienkan proses pembelajaran.
Rano mengatakan, rekomendasi percepatan program pengentasan stunting atau tengkes membutuhkan pendekatan spesifik di berbagai wilayah.
Masyarakat Betawi biasanya andilan untuk membeli kerbau sebulan sebelum Lebaran. Kerbau itu dipelihara hingga dua hari jelang Lebaran, kerbau tersebut dipotong dan dibagikan.
Bau yang keluar dari RDF karena masih adanya sejumlah peralatan yang belum beroperasi maksimal. Wagub meminta perbaikan dilakukan dalam waktu satu pekan.
Rano juga memastikan ketersediaan komoditas lain seperti ikan dan ayam
Riza menyampaikan rasa syukurnya bisa mendampingi Gubernur Anies Baswedan dalam 2,5 tahun terakhir.
Di wilayah Jakarta khususnya, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan akan berpotensi mengalami banjir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved