Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
KEPALA Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengimbau pesepeda sebaiknya berombongan dan jangan bersepeda sendiri. Hal itu dilakukan untuk mencegah terjadinya begal terhadap pesepeda yang marak terjadi beberapa waktu terakhir.
"Kami imbau jaga safety diri sendiri. Jangan bersepeda di tempat sepi. Kedua, jangan bersepeda sendiri, kalau bisa berkelompok. Ini untuk menghilangkan niat plus kesempatan," kata Yusri, ketika ditemui di kantornya, Selasa (27/10).
Selain itu, Yusri mengimbau pesepeda juga tak mencolok ketika perjalanan yang bisa memancing adanya tindak kriminal. Ia mengatakan barang bawaan harus disimpan di tempat yang aman.
"Mengharapkan kepada pengguna sepeda jangan menancing pelaku. Contoh, sambil sepeda, sambil selfie dengan handphone. Ini memancing. Membawa barang dengan aman dan bagaimana bisa memprotek diri sendiri," kata Yusri.
Lebih lanjut, Yusri mengatakan pihaknya akan melakukan patroli untuk mencegah terjadinya begal sepeda. Ia mengatakan tim khusus di bawah Direktorat Reserse Kriminal Umum telah disiapkan untuk memetakan lokasi rawan begal, sekaligus mengungkap pelaku.
"Di satu sisi kami juga preventif dengan patroli penjagaan. Kami mapping dengan tim bergerak terus dan kami mengungkap pelaku yang menggunakan kesempatan sekarang ini dengan begal sepeda yang lebih gampang daripada begal motor," kata Yusri. (OL-4)
Zaenal Fanani, yang merupakan peraih medali emas SEA Games Hanoi 2021, berhasil mencapai garis finish dengan torehan waktu 1 jam 33 menit 22 detik.
Kehadiran di Eurobike 2025 juga tidak hanya memperkuat visibilitas brand, tetapi juga membuka peluang kolaborasi baru pada ranah business to business (B2B).
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
SETELAH 15 tahun berkecimpung di dunia televisi, mulai dari reporter hingga produser, Dody Johanjaya memutuskan untuk menukar kamera dengan setang sepeda.
Feldani Effendy mengumpulkan total 575 poin dari enam seri yang berlangsung, unggul jauh dari dua pesaing terdekatnya, Eric O'Neill (470 poin) dan Steven Kammerer (445 poin),
Bertempat di Samesta Mahata Tanjung Barat, ratusan peserta memenuhi rute yang dirancang khusus dengan suasana asik, tanjakan dan turunan yang bikin deg-degan, plus view kece.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved