Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKU Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Jakarta Selatan mengerahkan 14 unit mobil pemadam kebakaran beserta 50 personel untuk memadamkan kebakaran di lantai dasar Pasaraya Manggarai, Kelurahan Pasar Manggis, Minggu (25/10).
Petugas Sudin Damkar Jakarta Selatan, Sartono saat dikonfimasi, menyebutkan kebakaran dilaporkan oleh manajemen Pasaraya Manggarai yang awalnya melihat kepulan asap hitam keluar dari lantai bawah gedung.
"Sekitar pukul 12.00 WIB, salah seorang karyawan yang melihat kepulan asap tebal, lalu melaporkan kepada manajemen dan langsung menghubungi petugas damkar," kata Sartono.
Menurut, api bersumber dari panel listrik yang terdapat di basement satu Pasaraya Manggarai. Proses pemadaman melibatkan 14 unit mobil Damkar dengan 50 personel. Upaya pemadaman juga dibantu satu unit mobil Damkar dari Jakarta Timur.
Pemadaman berlangsung selama kurang lebih 1,5 jam, asap pekat yang keluar dari dalam gedung menyulitkan upaya petugas memadamkan api yang berada di lantai dasar gedung. "Situasi saat ini api sudah bisa dikuasai, sedang dilakukan pendinginan," ujar Sartono. (Ant/R-1)
Fleksibilitas waktu tetap dijaga sesuai dengan dinamika hasil isbat.
Pembangunan taman kecil merupakan langkah awal yang lebih konkret daripada memaksakan proyek taman besar yang seringkali terkendala pembebasan lahan.
Waspada cuaca panas ekstrem di Jakarta! Dinkes DKI ingatkan risiko heatstroke dan dehidrasi. Simak kelompok paling rentan serta tips menjaga kesehatan di tengah suhu tinggi hari ini.
Adapun peresmian taman tersebut juga turut dihadiri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta Josephine Simanjuntak mendorong Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan keikusertaan warga dalam mengatasi permasalahan tersebut.
Kadis Sosial Lalo Hartono Simanjuntak menambahkan bahwa sumber api masih penyelidikan pihak polisi.
Menyiasati hal ini Suheri menjelaskan pihaknya terus mengoptimalkan geografis kota Jakarta yang menyediakan sumber air secara alami.
Muchtar menyebutkan, pihaknya menerima informasi kebakaran sekitar pukul 07.12 WIB. Lalu, pemadaman dimulai pukul 07.22 WIB.
Petugas pemadam kebakaran selesai memadamkan api di gedung Badan Keamanan Laut (Bakamla) RI. Api dilaporkan berhasil dipadamkan pukul 11.51 WIB.
Petugas pemadam kebakaran TPA Jatibarang mendapatkan bantuan obat dan logistik guna menjaga kondisi mereka.
Kebakaran melanda Museum Nasional atau Museum Gajah yang berlokasi di Jl Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (16/9) malam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved