Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut ada tiga kunci keberhasilan penanganan banjir di Ibu Kota, yakni siaga, tanggap, dan galang. Tiga kunci itu harus dilakukan memasuki musim hujan yang diprediksi terjadi pada Oktober tahun ini. “Ketika terjadi banjir, harus menggalang seluruh kekuatan,” kata Anies saat memimpin apel kesiapan tanggap bencana banjir di Markas Polda Metro Jaya, Jakarta, kemarin.
Anies mengatakan seluruh komponen dari perangkat pemerintah daerah, TNI, dan Polri bisa membahu-bahu untuk menangani banjir. Ia optimistis persoalan banjir bisa diatasi dengan keterlibatan semua pihak.
Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta Juaini mengatakan sejauh ini Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas SDA dan Suku Dinas SDA di setiap wilayah terus melakukan upaya antisipasi genangan hingga banjir di musim hujan. “Upaya ini merupakan bagian dari program Gerebek Lumpur, yaitu pencegahan banjir secara serentak dan masif di lima wilayah Kota Administrasi DKI Jakarta,” tandasnya. (Faj/Ssr/Dmr/J-2)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Status tersebut menjadi langkah krusial guna menekan risiko banjir, tanah longsor, dan pergerakan tanah yang bisa saja terjadi saat intensitas hujan meningkat seperti saat ini.
Pemkot Pekanbaru resmi menetapkan status Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi tahun 2025, terhitung mulai 3 Desember 2025 hingga 31 Januari 2026.
Operasi dilakukan untuk menurunkan hujan di wilayah tidak terdampak, atau mencegah hujan di zona rawan bencana, menggunakan penyemaian NACL atau Calcium Oxide.
SETIDAKNYA 31 ribu personel gabungan disiagakan untuk mengantisipasi berbagai potensi bencana hidrometeorologi di wilayah Riau.
Kecamatan Ile Ape merupakan salah satu kawasan ring satu atau kawasan terdekat dari Gunung Api Ile Ape (Lewotolok).
Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) segera menetapkan status siaga bencana setelah Kabupaten Kolaka Timur dan Kota Kendari lebih dulu mengumumkan status siaga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved