Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
DPRD DKI Jakarta bakal menggelar rapat pembahasan APBD Perubahan (APBD-P) DKI Jakarta 2020 pada September mendatang. Sebelumnya,
pembahasan tersebut direncanakan dibahas pada pertengahan Agustus. Namun, tertunda karena ada anggota dewan yang terpapar covid-19 dan akhirnya
kantor DPRD ditutup sejak 3 Agustus.
“September ini lah mestinya. Tapi memang belum ada jadwal resminya,” kata Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Muhammad Taufik ke pada Media Indonesia di
Jakarta, Minggu (30/8).
Menurut Taufik, perubahan anggaran DKI Jakarta akan drastis berubah karena digunakan untuk penanganan covid-19 dan menurunnya pen dapatan asli daerah
(PAD).
Po litikus Gerindra itu menyebut anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) DKI Jakarta 2020 yang sebelumnya diketuk Rp87,9 triliun bakal berkurang setengahnya.
“Soal income DKI Jakarta pasti berubah karena covid-19. Bisa sekitar Rp43 triliun hingga Rp47 triliun,” kata Taufik.
Pelaksana Tugas Sekretaris Dewan DPRD DKI Jakarta Hadameon Aritonang menuturkan jadwal pembahasan APBD-P 2020 menunggu ke putusan pimpinan dewan.
(Ins/J-1)
Ia menjelaskan, pemerintah pusat memiliki peran dalam menetapkan norma, standar, prosedur, dan kriteria.
Nova Paloh menekankan bahwa Ramadan adalah waktu yang tepat untuk merekatkan kembali hubungan yang mungkin merenggang akibat kesibukan sehari-hari.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta Hardiyanto Kenneth minta agar ada evaluasi yang dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI setelah Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang kongsor.
Trans-Jakarta memikul tanggung jawab besar sebagai tulang punggung transportasi Ibu Kota.
Dewan kerap menerima aduan terkait bangunan yang tidak memiliki izin operasional maupun tidak memenuhi kelayakan teknis.
Kondisi ini memicu antrean kendaraan yang mengular panjang, terutama pada jam sibuk pagi dan sore hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved